Crepes al forno con prosciutto, bresaola, zucchine ed emmenthal

La particolarità di queste Crepes al forno con prosciutto, bresaola, zucchine ed emmenthal è che il prosciutto cotto è proprio dentro all’impasto, mentre la bresaola, gli zucchini grigliati ed il formaggio sono arrotolati al loro interno. Provatele, sono davvero ottime e veloci da preparare!!

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per l’impasto delle crepes

  • 200 mlLatte
  • 1Uova
  • 80 gFarina 00
  • 2 cucchiaiParmigiano reggiano (grattugiato)
  • 1 pizzicoSale fino
  • 1 pizzicoPepe nero (macinato)
  • 120 gProsciutto cotto (6 fette)
  • q.b.Burro (spray)

Per il ripieno

  • 60 gBresaola (6 fette)
  • 6 fetteZucchine (grigliate)
  • 80 gEmmentaler (a dadini piccoli)

Preparazione

Per l’impasto delle crepes

  1. Spruzzate la placca del forno dm. cm. 35×30 con il burro spray (o se preferite imburrare con il classico burro in panetti). Sistemateci sopra le fette di prosciutto.

    Nel frattempo preparate l’impasto per le crepes mettendo in una terrina l’uovo, la farina, il latte, il parmigiano, il sale e il pepe.

    Sbattete il tutto con una frusta amalgamando per bene gli ingredienti.

    Versate il composto nella placca del forno sopra le fette di prosciutto.

    Infornate a 200° per circa 15 minuti.

    Togliete dal forno, staccate con una paletta l’impasto dalla teglia nel caso si fosse attaccato, tagliate con le forbici la crepes in 6 grossi rettangoli, lasciando almeno un dito di impasto intorno alla fetta di prosciutto e giratele con la parte del prosciutto cotto verso l’alto.

Per il ripieno

  1. Mettete sopra il prosciutto cotto la fetta di zucchina grigliata, sopra la fetta di bresaola e sopra ancora una cucchiaiata di emmenthal tagliato a dadini molto piccoli.

    Arrotolate il tutto e mettere in forno a 200° per circa 5 minuti per fate sciogliere il formaggio.

Note

Potete aggiungere delle salse a vostro piacimento: maionese, ketchup, salsa messicana per rendere ancora più gustose queste crepes.

Di solito preparo le zucchine grigliate in estate, quando ce ne sono in quantità e poi le congelo, così le ho sempre pronte tutto l’inverno.

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Pubblicato da chiwawa69

Sono una mamma, lavoro e cerco di incastrare tutte le attività che giornalmente si presentano, come credo cerchino di fare la maggior parte delle mamme lavoratrici!!

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