Già sapete che adoro la cucina etnica, oggi vi propongo un altro piatto della cucina cinese, i Noodles di riso con straccetti di maiale, gustosissimo, ricco di verdure e salsa di soia.
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6/7 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaCinese
Ingredienti
Per la salsa
- 7 cucchiaisalsa di soia
- 4 cucchiaiolio di semi
- 1.5 cucchiaizucchero
- 1.5 cucchiaifarina di riso
- 3 cucchiaiacqua
- 1.5 cucchiaimirin (potete sostituirlo con spumante o vino secco)
Per la preparazione del piatto
- 700 glonza di maiale
- 4chiodi di garofano
- 1 pizzicosemi di finocchio
- 2 pizzichipepe nero (macinato)
- 1 pizzicocannella in polvere
- 2 pizzichisale fino
- q.b.olio di semi
- 150 gcavolo verza (pulito)
- 100 gcipolla
- 150 gcarote
- 2 pizzichizenzero in polvere
- 400 gnoodles (di riso)
- 3 pizzichisale grosso
Preparazione
Per la preparazione del piatto
Tagliate la lonza di maiale a fette sottili e poi a strisce, mettetela in una ciotola, conditela con i chiodi di garofano, il pepe, la cannella, i semi di finocchio, il sale. Mescolate per bene per insaporire la carne e lasciate riposare per un pò di tempo.
Preparate ora la verdura: lavate le carote, il cavolo e la cipolla. Pulite la carota, togliete la parte dura del cavolo, sbucciate la cipolla. Ora tagliate a listarella le verdure, mettete un pò di olio di semi in una wok, fatelo scaldare ed aggiungetele. Mettete anche l’aglio, lo zenzero e fate saltare fino a che le verdure non diventeranno morbide, ma non troppo cotte, devono risultare croccanti. Ora toglietele dalla padella e mettetele in un piatto.
Mettete ancora un pò di olio nella wok, fate scaldare, versate le listarelle di maiale e fate cuocere fino a che non risulteranno belle dorate. Ora toglietele dal fuoco e mettetele in un piatto.
Riempite d’acqua una pentola molto ampia, appena bolle aggiungete il sale grosso e i noodle di riso, fateli cuocere per uno o due minuti meno del tempo indicato sulla confezione, poi scolateli, fateli leggermente raffreddare e conditeli con pò di olio vegetale per dividerli per bene l’uno dall’altro.
Sempre nella wok mettete un pò di olio, fate scaldare, versate i noodle al suo interno e fateli soffriggere per uno o due minuti, devono leggermente dorarsi.
Poi aggiungete la carne di maiale, le verdure, mescolate per bene gli ingredienti per qualche minuto. Aggiungete poi la salsa precedentemente preparata e cercate di insaporire per bene tutti i noodles.
Servite caldo.
E buon appetito!
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