Noodles di riso con straccetti di maiale

Già sapete che adoro la cucina etnica, oggi vi propongo un altro piatto della cucina cinese, i Noodles di riso con straccetti di maiale, gustosissimo, ricco di verdure e salsa di soia.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6/7 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaCinese

Ingredienti

Per la salsa

  • 7 cucchiaisalsa di soia
  • 4 cucchiaiolio di semi
  • 1.5 cucchiaizucchero
  • 1.5 cucchiaifarina di riso
  • 3 cucchiaiacqua
  • 1.5 cucchiaimirin (potete sostituirlo con spumante o vino secco)

Per la preparazione del piatto

  • 700 glonza di maiale
  • 4chiodi di garofano
  • 1 pizzicosemi di finocchio
  • 2 pizzichipepe nero (macinato)
  • 1 pizzicocannella in polvere
  • 2 pizzichisale fino
  • q.b.olio di semi
  • 150 gcavolo verza (pulito)
  • 100 gcipolla
  • 150 gcarote
  • 2 pizzichizenzero in polvere
  • 400 gnoodles (di riso)
  • 3 pizzichisale grosso

Preparazione

Per la preparazione del piatto

  1. Tagliate la lonza di maiale a fette sottili e poi a strisce, mettetela in una ciotola, conditela con i chiodi di garofano, il pepe, la cannella, i semi di finocchio, il sale. Mescolate per bene per insaporire la carne e lasciate riposare per un pò di tempo.

    Preparate ora la verdura: lavate le carote, il cavolo e la cipolla. Pulite la carota, togliete la parte dura del cavolo, sbucciate la cipolla. Ora tagliate a listarella le verdure, mettete un pò di olio di semi in una wok, fatelo scaldare ed aggiungetele. Mettete anche l’aglio, lo zenzero e fate saltare fino a che le verdure non diventeranno morbide, ma non troppo cotte, devono risultare croccanti. Ora toglietele dalla padella e mettetele in un piatto.

  2. Mettete ancora un pò di olio nella wok, fate scaldare, versate le listarelle di maiale e fate cuocere fino a che non risulteranno belle dorate. Ora toglietele dal fuoco e mettetele in un piatto.

  3. Riempite d’acqua una pentola molto ampia, appena bolle aggiungete il sale grosso e i noodle di riso, fateli cuocere per uno o due minuti meno del tempo indicato sulla confezione, poi scolateli, fateli leggermente raffreddare e conditeli con pò di olio vegetale per dividerli per bene l’uno dall’altro.

    Sempre nella wok mettete un pò di olio, fate scaldare, versate i noodle al suo interno e fateli soffriggere per uno o due minuti, devono leggermente dorarsi.

    Poi aggiungete la carne di maiale, le verdure, mescolate per bene gli ingredienti per qualche minuto. Aggiungete poi la salsa precedentemente preparata e cercate di insaporire per bene tutti i noodles.

  4. Servite caldo.

  5. E buon appetito!

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Pubblicato da chiwawa69

Sono una mamma, lavoro e cerco di incastrare tutte le attività che giornalmente si presentano, come credo cerchino di fare la maggior parte delle mamme lavoratrici!!

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