Il riso integrale freddo con pomodorini e cetrioli alla menta è un ottimo piatto freddo ideale per combattere il caldo della stagione estiva grazie alla sua freschezza e un buon modo per tenersi in forma (il periodo chiama senza dubbio dieta) ma con gusto.
INGREDIENTI PER 120 GR. DI RISO INTEGRALE (DUE PORZIONI):
120 gr. di riso integrale
15 pomodorini
1 cetriolo
5 foglie di menta
olio e.v.o.
sale q.b.
pepe q.b
Cuocere il riso integrale in abbondante acqua salata per il tempo di cottura previsto dalla confezione.
Scolare il riso integrale una volta cotta e passarlo sotto acqua fredda corrente.
Tagliare in pomodorini e il cetriolo, dopo averlo privato della pelle, a piccoli tocchetti.
Aggiungere al riso integrale i pomodorini e il cetriolo.
Condire con olio, sale, pepe e la menta tritata finemente.
Far riposare il riso integrale freddo per circa venti minuti in frigorifero.
(Per dare un tocco in più al piatto ma sempre all’insegna del “light” è possibile aggiungere qualche cubetto di Philadelphia o èrimosale.
Per un gusto deciso e lasciando perdere il fattore dieta è possibile aggiungere feta tagliata a piccoli cubetti).
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con questo caldo è un’ottimo piato…Ciaooo
Grazie! Effettivamente le insalate di riso sono ideali per il caldo dell’estate. E poi se ne possono inventare un’infinità a seconda dei propri gusti e di quello che si ha nel frigo…
Ottima questa versione con il riso integrale!
Grazie!!! 😀