Spaghetti al pesto di pomodorini con bufala.

Il pesto è uno di quei condimenti che spesso, e per fortuna, è in grado di salvar un pranzo o una cena: si prepara in poco tempo, non necessita di cottura e permette di portare in tavola primi piatti sempre gustosi e invitanti.
Capace di infiniti e appetitosi abbinamenti un buon pesto sarà sempre ben gradito.
Gli spaghetti al pesto di pomodorini, erbe aromatiche e frutta secca sono proprio la dimostrazione che grazie al giusto accostamento di sapori il risultato è garantito: la sapidità dei pomodorini secchi, il profumo delle erbe aromatiche fresche e la corposità della frutta secca si uniscono in un piacevolissimo mix di sapori.
…e il tocco di finale dei fiocchi di mozzarella di bufala, che golosamente si scioglieranno grazie al calore della pasta, sarà una vera e propria chicca.
Affondate le forchette tra le sinuose onde degli spaghetti al pesto di pomodorini, erbe aromatiche e frutta secca: scommettiamo che sarà difficile non chiedere il bis?

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
320 gr. di spaghetti n. 05 Barilla
15/20 gr. di erbe aromatiche fresche (basilico, origano e maggiorana)
40 gr. di frutta secca (mandorle e anacardi)
80 gr. di pomodorini secchi
80 ml. di olio extra vergine di oliva
50 ml. di acqua ghiacciata
sale q.b. (regolarsi in base alla sapidità dei pomodorini)
12 bocconcini di mozzarella di bufala
basilico fresco q.b.

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Tortiglioni con melanzane al funghetto.

Se amate le melanzane al funghetto come contorno o accompagnate da croccanti fette di pane tostato è arrivato il momento di provarle con un buon piatto di pasta.
Cubetti di melanzana fritti, pomodorini saltati in padella e basilico fresco: un irresistibile trionfo di mediterraneità!
Primo piatto rustico e sostanzioso i tortiglioni con melanzane al funghetto vi stupiranno con il loro gusto pieno e deciso.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
320 gr. di tortiglioni Barilla
25 pomodorini picadilly maturi
2 melanzane medie
2 spicchi di aglio
2 cucchiai di concentrato di pomodoro
basilico fresco q.b.
olio extra vergine di oliva q.b.
olio di semi di arachide q.b.
pepe nero q.b.
sale q.b.

Tortiglioni con melanzane al funghetto

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Tortiglioni con crema di avocado e yogurt.

Quasi sempre se si ha un avocado in casa si finisce per preparare un delizioso guacamole in cui intingere croccanti nachos mentre si sorseggia un buon mojito.
Ma la corposità della polpa e il gusto burroso di un avocado maturo al punto giusto si sposa alla perfezione con il gusto acidulo dello yogurt greco, la freschezza del succo di lime e il sentore aromatico della menta in una salsa cremosa con cui condire un buon piatto di pasta.
Lasciate da parte i nachos, accendete il fuoco sotto la pentola dell’acqua e preparate i tortiglioni con crema di avocado e yogurt.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
320 gr. di tortiglioni Barilla
2 avocado maturi
150 gr. di yogurt greco
1 lime
1 limone
10 foglie di basilico
5 foglioline di menta
olio extra vergine di oliva q.b.
sale q.b.
pepe nero q.b.

Tortiglioni con crema di avocado e yogurt

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Penne al ragù di legumi.

Come il ragù di carne classico il ragù di legumi è a cottura lenta e dolce, corposo e saporito ideale per condire un buon piatto di pasta.
Conviviale e da pranzo della domenica un bel piatto fumante di penne al ragù di legumi rallegrerà tutta la vostra famiglia portando gioia e gusto a tavola.
Scegliete i legumi che preferite o quelli che avete in dispensa per il vostro ragù: il risultato sarà sempre garantito!

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
320 gr. di penne rigate Barilla
100 gr. di legumi secchi
(nel mio caso lenticchie, cicerchie e fagioli dall’occhio)
1 carota
1 costola di sedano
1 piccola cipolla bianca
300 gr. di polpa di pomodoro
4 foglie di salvia
1 spicchio di aglio
olio extra vergine di oliva q.b.
sale q.b.
pepe nero q.b.
basilico greco q.b. (facoltativo)

Penne al ragù di legumi

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Spaghetti al triplo pomodoro e caciocavallo.

Rendere un semplice, ma pur sempre buonissimo, piatto di spaghetti qualcosa unico e speciale è davvero facile: pomodori ramati, pacadilly e datterini rossi succosi e maturi per condire e petali di gustoso caciocavallo stagionato per aggiungere un tocco deciso e “filante”.
Perché a volte non è tanto la ricetta ma un buon connubio di ingredienti pregiati e di qualità a fare la differenza per la riuscita di un buon piatto.
Un “gioco” è semplice per un risultato davvero irresistibile.
Riempite la vostra borsa della spesa con gli ingredienti giusti e preparate gli spaghetti al triplo pomodoro e caciocavallo: vi chiederanno il bis!

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
320 gr. di spaghetti n. 05 Barilla
1 kg. di pomodori maturi (datterini, picadilly e ramati)
2 cucchiai di concentrato di pomodoro
2 spicchi di aglio
15 foglie di basilico
80 gr. di caciocavallo stagionato
olio extra vergine di oliva q.b.
sale q.b.
pepe nero q.b.
zucchero q.b.
foglie di basilico per guarnire q.b.

Spaghetti al triplo pomodoro e caciocavallo

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