Primi di Pesce per la Vigilia è una gustosa raccolta con dieci ricette di primi piatti a base di pesce, facili, gustosi e irresistibili, perfetti per festeggiare la Vigilia di Natale o di Capodanno.
L’usanza di mangiare pesce alla viglia delle feste natalizie risale alla antica tradizione cattolica per cui alla vigilia dovevano consumarsi piatto di magro, cioè cibi poveri, e il pesce allora era considerato un alimento a basso costo. Col tempo le cose sono cambiate, ma la tradizione persiste orami consolidata.
Dai tradizionali spaghetti al tonno alla bolognese, alle irresistibili linguine con crema di patate e cozze, alle tagliatelle al salmone, ai cavatelli allo scoglio, al risotto zucchine e salmone, agli spaghetti cremosi ai gamberi e tante altre irresistibili ricette perfette per le Feste.
Scoprite di seguito, subito dopo la foto, le dieci ricette di primi piatti di mare per la Vigilia e scegliete il vostro preferito 😉
Primi di Pesce per la Vigilia
Tagliatelle al salmone
Le tagliatelle al salmone sono un gustoso primo piatto, facile da fare e molto sfizioso.Pochi, semplici ingredienti per un piatto perfetto in ogni occasione, ma anche raffinato e ricco di gusto che vi farà fare un figurone.Leggete come fare le tagliatelle al salmone con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito […]
Spaghetti cremosi ai gamberi
Gli spaghetti cremosi ai gamberi sono un gustoso primo piatto, facile da fare e molto sfizioso.Un piatto perfetto in tutte le occasioni dal sapore irresistibile, veloce da fare e con pochi ingredienti.Leggete come fare gli spaghetti cremosi ai gamberi con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
Risotto zucchine e salmone
Il risotto zucchine e salmone è un gustoso risotto, cremoso, raffinato e facile da preparare.Ingredienti semplici e tanto gusto per un piatto perfetto in tutte le occasioni, anche le più formali.Leggete come fare il risotto zucchine e salmone con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto ;)Ti potrebbero […]
Spaghetti allo scoglio
Gli spaghetti allo scoglio sono un gustoso primo piatto di mare dal sapore irresistibile. Molluschi e crostacei, pochi aromi e tanto gusto, per un delizioso primo piatto dalla preparazione un po’ impegnativa ma dalla massima soddisfazione 😉 Leggete come fare gli spaghetti allo scoglio con la ricetta che trovate di seguito, subito dopo la foto […]
Calamarata vongole e datterino
La calamarata vongole e datterino è un delizioso primo piatto di mare, facile da preparare e molto gustoso. Pochi ingredienti e poche mosse per un piatto che vi riporta in riva al mare, ricco di gusto ed invitante. Scoprite come fare la calamarata vongole e datterino con la ricetta che trovate di seguito, subito dopo […]
Linguine con crema di patate e cozze
Le linguine con crema di patate e cozze sono un prelibato primo piatto, facile da fare e molto gustoso.Cozze e patate creano un connubio davvero irresistibile in questo piatto perfetto per ogni occasione.Leggete come fare le linguine con crema di patate e cozze con la ricetta che trovate di seguito, come la solito, subito dopo […]
Cavatelli allo scoglio
I cavatelli allo scoglio sono un gustoso primo piatto di pesce dal sapore irresistibile a base di pasta fresca.Con l’utilizzo del misto scoglio, fresco se preparato dal vostro pescivendolo di fiducia, oppure surgelato, diventano un piatto facile e veloce da preparare, che vi farà fare un figurone con i vostri ospiti.Leggete come fare i cavatelli […]
Spaghetti al tonno alla bolognese
Gli spaghetti al tonno alla bolognese sono un piatto che dal 2018 viene annoverato tra i piatti tradizionali bolognesi.Infatti si tratta di una ricetta che ha superato la procedura dell’Accademia Italiana della Cucina e della Camera di Commercio ed è stata deposita e insignita del titolo di piatto tradizionale. Nata alla fine del dopoguerra con […]
Risotto ai frutti di mare
Il risotto ai frutti di mare è un gustoso primo piatto tipico della cucina italiana a base di pesce. Ottimo se preparato con pesce fresco, è a base di cozze, vongole, gamberetti e calamari. La sua preparazione è un po’ lunga, ma semplice e con un risultato davvero prelibato. Leggete come fare i risotto ai […]
Tortelli salmone e ricotta
I tortelli salmone e ricotta sono un delizioso formato di pasta fresca all’uovo fatta in casa. Semplici da preparare, cuociono in pochi minuti e sono perfetti da condire ad esempio con burro fuso e scorze di limone, per un primo piatto raffinato e irresistibile. Leggete come fare i tortelli salmone e ricotta con la ricetta, […]