Primi di Pesce per la Vigilia

Primi di Pesce per la Vigilia

Primi di Pesce per la Vigilia è una gustosa raccolta con dieci ricette di primi piatti a base di pesce, facili, gustosi e irresistibili, perfetti per festeggiare la Vigilia di Natale o di Capodanno.

L’usanza di mangiare pesce alla viglia delle feste natalizie risale alla antica tradizione cattolica per cui alla vigilia dovevano consumarsi piatto di magro, cioè cibi poveri, e il pesce allora era considerato un alimento a basso costo. Col tempo le cose sono cambiate, ma la tradizione persiste orami consolidata.

Dai tradizionali spaghetti al tonno alla bolognese, alle irresistibili linguine con crema di patate e cozze, alle tagliatelle al salmone, ai cavatelli allo scoglio, al risotto zucchine e salmone, agli spaghetti cremosi ai gamberi e tante altre irresistibili ricette perfette per le Feste.

Scoprite di seguito, subito dopo la foto, le dieci ricette di primi piatti di mare per la Vigilia e scegliete il vostro preferito 😉

Chez Bibia

primi di pesce per la vigilia gp

Primi di Pesce per la Vigilia

tagliatelle al salmone

Tagliatelle al salmone

Le tagliatelle al salmone sono un gustoso primo piatto, facile da fare e molto sfizioso.Pochi, semplici ingredienti per un piatto perfetto in ogni occasione, ma anche raffinato e ricco di gusto che vi farà fare un figurone.Leggete come fare le tagliatelle al salmone con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito […]

Continua
spaghetti cremosi ai gamberi

Spaghetti cremosi ai gamberi

Gli spaghetti cremosi ai gamberi sono un gustoso primo piatto, facile da fare e molto sfizioso.Un piatto perfetto in tutte le occasioni dal sapore irresistibile, veloce da fare e con pochi ingredienti.Leggete come fare gli spaghetti cremosi ai gamberi con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

Continua
risotto zucchine e salmone

Risotto zucchine e salmone

Il risotto zucchine e salmone è un gustoso risotto, cremoso, raffinato e facile da preparare.Ingredienti semplici e tanto gusto per un piatto perfetto in tutte le occasioni, anche le più formali.Leggete come fare il risotto zucchine e salmone con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto ;)Ti potrebbero […]

Continua
spaghetti allo scoglio

Spaghetti allo scoglio

Gli spaghetti allo scoglio sono un gustoso primo piatto di mare dal sapore irresistibile. Molluschi e crostacei, pochi aromi e tanto gusto, per un delizioso primo piatto dalla preparazione un po’ impegnativa ma dalla massima soddisfazione 😉 Leggete come fare gli spaghetti allo scoglio con la ricetta che trovate di seguito, subito dopo la foto […]

Continua
calamarata vongole e datterino

Calamarata vongole e datterino

La calamarata vongole e datterino è un delizioso primo piatto di mare, facile da preparare e molto gustoso. Pochi ingredienti e poche mosse per un piatto che vi riporta in riva al mare, ricco di gusto ed invitante. Scoprite come fare la calamarata vongole e datterino con la ricetta che trovate di seguito, subito dopo […]

Continua

Linguine con crema di patate e cozze

Le linguine con crema di patate e cozze sono un prelibato primo piatto, facile da fare e molto gustoso.Cozze e patate creano un connubio davvero irresistibile in questo piatto perfetto per ogni occasione.Leggete come fare le linguine con crema di patate e cozze con la ricetta che trovate di seguito, come la solito, subito dopo […]

Continua
cavatelli allo scoglio

Cavatelli allo scoglio

I cavatelli allo scoglio sono un gustoso primo piatto di pesce dal sapore irresistibile a base di pasta fresca.Con l’utilizzo del misto scoglio, fresco se preparato dal vostro pescivendolo di fiducia, oppure surgelato, diventano un piatto facile e veloce da preparare, che vi farà fare un figurone con i vostri ospiti.Leggete come fare i cavatelli […]

Continua
spaghetti al tonno alla bolognese

Spaghetti al tonno alla bolognese

Gli spaghetti al tonno alla bolognese sono un piatto che dal 2018 viene annoverato tra i piatti tradizionali bolognesi.Infatti si tratta di una ricetta che ha superato la procedura dell’Accademia Italiana della Cucina e della Camera di Commercio ed è stata deposita e insignita del titolo di piatto tradizionale. Nata alla fine del dopoguerra con […]

Continua
risotto ai frutti di mare

Risotto ai frutti di mare

Il risotto ai frutti di mare è un gustoso primo piatto tipico della cucina italiana a base di pesce. Ottimo se preparato con pesce fresco, è a base di cozze, vongole, gamberetti e calamari. La sua preparazione è un po’ lunga, ma semplice e con un risultato davvero prelibato. Leggete come fare i risotto ai […]

Continua
tortelli salmone e ricotta

Tortelli salmone e ricotta

I tortelli salmone e ricotta sono un delizioso formato di pasta fresca all’uovo fatta in casa. Semplici da preparare, cuociono in pochi minuti e sono perfetti da condire ad esempio con burro fuso e scorze di limone, per un primo piatto raffinato e irresistibile. Leggete come fare i tortelli salmone e ricotta con la ricetta, […]

Continua

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *