Biscotti di Natale alla marmellata

Biscotti di Natale alla marmellata

I biscotti di Natale alla marmellata senza lattosio sono dei biscotti golosissimi e facili da fare.

Ingredienti semplici quasi sempre presenti in dispensa, qualche accorgimento e tanta golosità per dei biscotti che si sciolgono in bocca, facili da fare e irresistibili e in più senza lattosio, quindi perfetti anche per gli intolleranti. Inoltre si conservano per almeno una settimana ben riposti in scatole di latta o a chiusura ermetica, quindi sono perfetti anche da regalare!

Leggete come fare i biscotti di Natale alla marmellata con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

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biscotti di Natale alla marmellata gp
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzionicirca 1 kg
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

400 g farina 00
100 g fecola di patate
160 g zucchero a velo (+ quello per decorare i biscotti)
200 ml olio di semi
6 g lievito in polvere per dolci
1 bustina vanillina
2 uova
marmellata (o confettura a scelta)

Preparazione dei biscotti di Natale alla marmellata

In una capiente ciotola versate la farina, la fecola di patate, lo zucchero a velo, la vanillina e il lievito per dolci e mescolateli.
Fate un vuoto al centro delle polveri e versateci l’olio di semi, impastando a fondo.
Unite le uova e impastate con decisione fino ad avere un composto liscio ed omogeneo.
Formate un panetto e avvolgetelo nella pellicola per alimenti.
Lasciatelo riposare in frigorifero per almeno un’ora.

Trascorso questo tempo riprendete l’impasto, lavoratelo brevemente e stendetelo su di un piano di lavoro ad uno spessore di circa mezzo centimetro.
Ritagliate delle stelle con un taglia biscotti di media grandezza e mettetele su di una teglia rivestita di carta da forno, tenendole leggermente distanziate.
Con un taglia biscotti a stella più piccolo ritagliate la parte centrale della metà dei biscotti ottenuti (premendo leggermente i bordi dopo il taglio dovreste poter estrarre il centro del biscotto più agevolmente senza romperlo).

Reimpastate i ritagli e preparate nello stesso modo altri biscotti fino all’esaurimento dell’impasto.
Cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per dodici minuti circa, fino a leggera doratura.
Sfornate e lasciate raffreddare completamente i biscotti su di una gratella.
Disponete un cucchiaino di marmellata o confettura a scelta sui biscotti interi.

Spolverate di zucchero a velo i biscotti forati e disponeteli, prendendoli per i bordi, sui biscotti farciti, premendo leggermente per farli aderire.
Servite i vostri biscotti di Natale alla marmellata o conservateli in un contenitore a chiusura ermetica o in una scatola di latta.

Chez Bibia

Note

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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