Besciamella senza latte

Besciamella senza latte

La besciamella senza latte è un gustoso condimento per primi piatti preparato con ingredienti semplici e non con prodotti delattosati.

La besciamella è fondamentale nella preparazione di grandi classici della cucina italiana come le lasagne, i cannelloni o la pasta al forno ma è anche utilizzata per farcire sfiziosi secondi piatti e contorni come i finocchi, i funghi o altri piatti ricchi di gusto e sapore.

La versione senza latte è gustosa quanto quella classica ed è perfetta per gli intolleranti al lattosio o nella dieta vegana, poiché priva di ingredienti di origine animale.

Leggete come fare la besciamella senza latte con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

Ti potrebbero interessare anche le seguenti ricette:

besciamella senza latte gp
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni500 g circa
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

500 ml brodo vegetale
50 ml olio extravergine d’oliva
60 g farina 00
noce moscata
sale
pepe

Preparazione della besciamella senza latte

Scaldate il brodo.
In un pentolino fate scaldare l’olio extra vergine di oliva.

Versateci la farina e mescolate con una frusta, lasciando cuocere per un paio di minuti.
Aggiungete il brodo caldo mescolando energicamente per non formare grumi e portate a bollore.

Lasciate cuocere ancora qualche minuto, spegnete, aggiustate di sale, pepate e aromatizzate con un po’ di noce moscata grattugiata.
Usate secondo ricetta la vostra besciamella senza latte oppure conservatela ben chiusa in un contenitore a chiusura ermetica in frigorifero per tre giorni.

Chez Bibia

Note

Se vuoi rimanere sempre aggiornato su tutte le mie ricette, senza perdertene più nemmeno una, seguimi anche sulla mia pagina su facebook che trovi direttamente cliccando QUI.

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *