La besciamella senza latte è un gustoso condimento per primi piatti preparato con ingredienti semplici e non con prodotti delattosati.
La besciamella è fondamentale nella preparazione di grandi classici della cucina italiana come le lasagne, i cannelloni o la pasta al forno ma è anche utilizzata per farcire sfiziosi secondi piatti e contorni come i finocchi, i funghi o altri piatti ricchi di gusto e sapore.
La versione senza latte è gustosa quanto quella classica ed è perfetta per gli intolleranti al lattosio o nella dieta vegana, poiché priva di ingredienti di origine animale.
Leggete come fare la besciamella senza latte con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni500 g circa
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Preparazione della besciamella senza latte
Scaldate il brodo.
In un pentolino fate scaldare l’olio extra vergine di oliva.
Versateci la farina e mescolate con una frusta, lasciando cuocere per un paio di minuti.
Aggiungete il brodo caldo mescolando energicamente per non formare grumi e portate a bollore.
Lasciate cuocere ancora qualche minuto, spegnete, aggiustate di sale, pepate e aromatizzate con un po’ di noce moscata grattugiata.
Usate secondo ricetta la vostra besciamella senza latte oppure conservatela ben chiusa in un contenitore a chiusura ermetica in frigorifero per tre giorni.
Note
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Dosi variate per porzioni