Lasagna bianca

Lasagna bianca

La lasagna bianca è un raffinato primo piatto, elegante e facile da preparare.

La versione in bianco della classica lasagna alla bolognese, ugualmente ricca e cremosa, perfetta per un pranzo o una cena eleganti o per un giorno di festa, Natale o Pasqua.

Strati di lasagne fresche alternati ad un ragù bianco, besciamella e parmigiano, morbidi e cremosi, un tripudio per il palato.

Leggete come fare la lasagna bianca con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

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lasagna bianca gp
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora 10 Minuti
  • Porzioni4 – 6 persone
  • Metodo di cotturaFornelloForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

250 g lasagne fresche
300 g besciamella
500 g carne macinata mista
400 ml brodo vegetale (o di carne)
1 spicchio cipolla
1 carota
1 gambo sedano
1 cucchiaio farina
50 ml vino bianco
1 foglia alloro
parmigiano (grattugiato)
olio extravergine d’oliva
sale

Preparazione della lasagna bianca

Pelate la carota, pulite la cipolla ed eliminate i filamenti dal gambo di sedano.
Tritateli.
Scaldate qualche cucchiaio di olio extra vergine di oliva in una casseruola e lasciateci soffriggere il trito preparato per qualche minuto, poi aggiungete la carne macinata.

Versate la farina e mescolate per far rosolare bene la carne da tutti i lati.
Sfumate con il vino bianco e poi coprite tutto con il brodo caldo e aggiungete l’alloro.
Coprite la pentola con un coperchio e lasciate cuocere per una quarantina di minuti, mescolando di tanto in tanto e scoprendo la pentola verso la fine della cottura per lasciare rapprendere il condimento.
Aggiustate di sale.

Imburrate una pirofila o una teglia e versateci qualche cucchiaio di besciamella.
Coprite il fondo con uno strato di lasagne, versateci sopra un po’ di besciamella, uno strato del ragù preparato e abbondante formaggio grattugiato.
Fate un nuovo strato di lasagne, poi besciamella, ragù, formaggio grattugiato e così via, fino ad esaurire gli ingredienti e terminando con il ragù.

Cospargete la superficie con il formaggio e cuocete in forno statico già caldo, a 200° per mezz’ora circa, fino a quando la superficie non sarà ben dorata.
Sfornate, lasciate raffreddare per qualche minuto e servite la vostra lasagna bianca.

Chez Bibia

Note

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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