La lasagna bianca è un raffinato primo piatto, elegante e facile da preparare.
La versione in bianco della classica lasagna alla bolognese, ugualmente ricca e cremosa, perfetta per un pranzo o una cena eleganti o per un giorno di festa, Natale o Pasqua.
Strati di lasagne fresche alternati ad un ragù bianco, besciamella e parmigiano, morbidi e cremosi, un tripudio per il palato.
Leggete come fare la lasagna bianca con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora 10 Minuti
- Porzioni4 – 6 persone
- Metodo di cotturaFornelloForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Preparazione della lasagna bianca
Pelate la carota, pulite la cipolla ed eliminate i filamenti dal gambo di sedano.
Tritateli.
Scaldate qualche cucchiaio di olio extra vergine di oliva in una casseruola e lasciateci soffriggere il trito preparato per qualche minuto, poi aggiungete la carne macinata.
Versate la farina e mescolate per far rosolare bene la carne da tutti i lati.
Sfumate con il vino bianco e poi coprite tutto con il brodo caldo e aggiungete l’alloro.
Coprite la pentola con un coperchio e lasciate cuocere per una quarantina di minuti, mescolando di tanto in tanto e scoprendo la pentola verso la fine della cottura per lasciare rapprendere il condimento.
Aggiustate di sale.
Imburrate una pirofila o una teglia e versateci qualche cucchiaio di besciamella.
Coprite il fondo con uno strato di lasagne, versateci sopra un po’ di besciamella, uno strato del ragù preparato e abbondante formaggio grattugiato.
Fate un nuovo strato di lasagne, poi besciamella, ragù, formaggio grattugiato e così via, fino ad esaurire gli ingredienti e terminando con il ragù.
Cospargete la superficie con il formaggio e cuocete in forno statico già caldo, a 200° per mezz’ora circa, fino a quando la superficie non sarà ben dorata.
Sfornate, lasciate raffreddare per qualche minuto e servite la vostra lasagna bianca.
Note
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Dosi variate per porzioni