Panettone veloce senza lievitazione

Panettone veloce senza lievitazione

Il panettone veloce senza lievitazione non è un vero e proprio panettone, ma una torta facile da fare che sa di panettone!

Con lievito istantaneo per dolci e gli aromi tipici di un panettone, è una torta da cuocere preferibilmente in uno stampo classico da panettone, alto o basso a seconda delle preferenze, arricchita di canditi e gocce di cioccolato (sostituibili anche con uvetta secondo i gusti), scenografica e perfetta per le feste di Natale.

Leggete come fare il panettone veloce senza lievitazione con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

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panettone veloce senza lievitazione gp
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6 – 8 porzioni
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàNatale

Ingredienti per il panettone veloce senza lievitazione

300 g farina 00
50 g fecola di patate
4 uova
125 g zucchero
200 ml latte
55 ml olio di semi
25 g miele
scorza di limone (grattugiata di mezzo limone)
scorza d’arancia (grattugiata di mezza arancia)
1 bustina vanillina
150 g gocce di cioccolato fondente
50 g cubetti di arance candite
1 bustina lievito in polvere per dolci

Per la copertura del panettone veloce senza lievitazione

1 albume
15 g zucchero
mandorle a lamelle
granella di zucchero

Strumenti

Preparazione del panettone veloce senza lievitazione

Per evitare che affondino nell’impasto, tenete le gocce di cioccolato in freezer per almeno mezz’ora.
In una capiente ciotola sbattete le uova con lo zucchero con una frusta a mano.
Aggiungete il latte e l’olio, poi il miele e la scorza grattugiata degli agrumi, sempre mescolando con la frusta.

A parte, in un’altra ciotola, mescolate farina, fecola di patate, lievito per dolci e vanillina, poi uniteli poco per volta alla ciotola con le uova, mescolando per non formare grumi.
Quando le polveri saranno perfettamente incorporate, aggiungete i cubetti di arancia canditi e le gocce di cioccolato congelate e mescolate per distribuirli uniformemente.

Preparate la glassa per la decorazione montando leggermente l’albume con i 15 g di zucchero.
Versate l’impasto per il panettone in uno stampo basso da 18 cm di diametro.
Versate sulla superficie la glassa preparata con l’albume e cospargete con le mandorle a lamelle e la granella di zucchero.

Infornate in forno statico già caldo a 180° sul ripiano medio basso del forno per circa quaranta minuti: fate la prova dello stecchino per verificare la cottura, che immerso nel dolce ne deve fuori uscire asciutto.
Sfornate il vostro panettone veloce senza lievitazione e fatelo raffreddare completamente prima di servirlo.

Chez Bibia

Note

Visita anche la raccolta di ricette Creme per farcire pandoro o panettone con tante idee facili e golose, per tutti i gusti: la trovi cliccando QUI.

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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