La torta di panettone crema e arancia nasce come una ricetta di riciclo del panettone avanzato, ma è talmente buona che il panettone lo comprerete apposta per farla.
Un guscio goloso di panettone racchiude un ripieno di delicata crema all’arancia, pezzi di panettone e marmellata di arance, tutto impreziosito da golose gocce di cioccolato fondente: una vera estasi per il palato che vi farà fare un figurone sulla tavola delle Feste!
Leggete come fare la torta di panettone crema e arancia con la ricetta facile e golosa che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
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- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni8 – 10 porzioni
- Metodo di cotturaFornelloForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Preparazione della torta di panettone crema e arancia
Riscaldate il latte con la scorza di arancia.
In un pentolino, lontano dal fuoco, mettete i tuorli e lo zucchero e sbatteteli con una frusta fino ad ottenere un composto chiaro ed omogeneo.
Incorporate la farina.
Aggiungete il latte tiepido filtrato a filo, continuando a mescolare per evitare la formazione dei grumi.
Portate il pentolino sul fuoco a fiamma media, mescolando costantemente fino a quando la vostra crema non si sarà addensata.
Spegnete, trasferitela in un contenitore basso e largo, copritela con un foglio di pellicola a contatto con la superficie della crema stessa e lasciatela raffreddare completamente.
Imburrate una tortiera da 24 cm di diametro.
Tagliate il panettone a fette sottili dello spessore di mezzo centimetro circa e disponetele nella tortiera premendo bene per farlo aderire e ricoprire il fondo e i bordi senza lasciare buchi.
Versate nel guscio così preparato metà della crema, livellandola.
Tagliate il resto del panettone a pezzetti e distribuiteli sulla crema nella tortiera.
Ricoprite con la crema rimasta.
Distribuite la marmellata di arance a cucchiaiate sparse sulla crema e poi cospargete tutta la superficie della torta con le gocce di cioccolato.
Infornate in forno caldo, a 200° in modalità ventilata per mezz’ora.
Sfornate, lasciate raffreddare e servite la vostra torta di panettone crema e arancia cospargendola di zucchero a velo a piacere.
Note
Visita anche la raccolta di ricette Creme per farcire pandoro o panettone con tante golose farciture facili da fare: la trovi cliccando QUI.
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Dosi variate per porzioni