Torta di panettone crema e arancia

Torta di panettone crema e arancia

La torta di panettone crema e arancia nasce come una ricetta di riciclo del panettone avanzato, ma è talmente buona che il panettone lo comprerete apposta per farla.

Un guscio goloso di panettone racchiude un ripieno di delicata crema all’arancia, pezzi di panettone e marmellata di arance, tutto impreziosito da golose gocce di cioccolato fondente: una vera estasi per il palato che vi farà fare un figurone sulla tavola delle Feste!

Leggete come fare la torta di panettone crema e arancia con la ricetta facile e golosa che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

Ti potrebbero interessare anche le seguenti ricette:

torta di panettone crema e arancia gp
  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8 – 10 porzioni
  • Metodo di cotturaFornelloForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

550 g panettone
4 tuorli
4 cucchiai zucchero
4 cucchiai farina 00
500 ml latte
scorza d’arancia (di un’arancia bio)
gocce di cioccolato fondente
zucchero a velo (per decorare)

Preparazione della torta di panettone crema e arancia

Riscaldate il latte con la scorza di arancia.
In un pentolino, lontano dal fuoco, mettete i tuorli e lo zucchero e sbatteteli con una frusta fino ad ottenere un composto chiaro ed omogeneo.
Incorporate la farina.

Aggiungete il latte tiepido filtrato a filo, continuando a mescolare per evitare la formazione dei grumi.
Portate il pentolino sul fuoco a fiamma media, mescolando costantemente fino a quando la vostra crema non si sarà addensata.
Spegnete, trasferitela in un contenitore basso e largo, copritela con un foglio di pellicola a contatto con la superficie della crema stessa e lasciatela raffreddare completamente.

Imburrate una tortiera da 24 cm di diametro.
Tagliate il panettone a fette sottili dello spessore di mezzo centimetro circa e disponetele nella tortiera premendo bene per farlo aderire e ricoprire il fondo e i bordi senza lasciare buchi.
Versate nel guscio così preparato metà della crema, livellandola.
Tagliate il resto del panettone a pezzetti e distribuiteli sulla crema nella tortiera.

Ricoprite con la crema rimasta.
Distribuite la marmellata di arance a cucchiaiate sparse sulla crema e poi cospargete tutta la superficie della torta con le gocce di cioccolato.
Infornate in forno caldo, a 200° in modalità ventilata per mezz’ora.
Sfornate, lasciate raffreddare e servite la vostra torta di panettone crema e arancia cospargendola di zucchero a velo a piacere.

Chez Bibia

Note

Visita anche la raccolta di ricette Creme per farcire pandoro o panettone con tante golose farciture facili da fare: la trovi cliccando QUI.

Se vuoi rimanere sempre aggiornato su tutte le mie ricette, senza perdertene più nemmeno una, seguimi anche sulla mia pagina su facebook che trovi direttamente cliccando QUI.

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *