Cannoli di pandoro paradiso

Cannoli di pandoro paradiso

I cannoli di pandoro paradiso sono dei golosi dolcetti a base di pandoro, facili e veloci da preparare.

Pochi ingredienti per un dolce perfetto come fine pasto per i pranzi e le cene delle feste, o per una merenda speciale, che si preparano in poco tempo e sono irresistibili.

Leggete come fare i cannoli di pandoro paradiso con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

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cannoli di pandoro paradiso gp
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

500 g pandoro
250 g mascarpone
250 ml panna da montare
zucchero a velo vanigliato

Preparazione dei cannoli di pandoro paradiso

Tagliate il pandoro a fette dello spessore di un centimetro e mezzo o due.

Ritagliate un rettangolo da ogni fetta della grandezza di circa 10 x 12 cm, eliminando la parte scura esterna del pandoro.

Arrotolate i rettangoli intorno ai cannelli per cannoli, partendo da un angolo di ogni rettangolo disposto al centro del cannello e arrotolando fino a richiudere, avendo cura di premere con le dita inumidite il punto di incontro del pandoro, in modo che assuma la forma di un cannolo e non si apra.

Disponete i cannelli su di una teglia rivestita di carta da forno e infornate in forno caldo a 200°, in modalità statica, per cinque minuti.

Sfornate e lacsciate raffreddare prima di rimuovere i cannelli.

In una capiente ciotola mettete la panna ancora liquida ben fredda di frigorifero, il mascarpone e 50 g di zucchero a velo vanigliato.

Montate tutto con le fruste elettriche alla massima velocità fino a quando non avrete un composto omogeneo e sodo: ci vorranno pochi minuti.

Trasferite la crema preparata in una tasca da pasticciere con bocchetta a stella e farcite i cannoli.

Cospargete i cannoli di pandoro paradiso con abbondate zucchero a velo e serviteli.

Chez Bibia

Note

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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