Carpaccio di salmone e finocchio

Carpaccio di salmone e finocchio

Il carpaccio di salmone e finocchio è un gustoso piatto freddo dal sapore irresistibile, facile e veloce da preparare.

Salmone affumicato, finocchio e poco altro per un piatto perfetto per tutte le occasioni, come antipasto, piatto unico o secondo piatto, semplicissimo da fare.

Leggete come fare il carpaccio di salmone e finocchio con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

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carpaccio di salmone e finocchio gp
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

200 g salmone affumicato
1 finocchio (grande)
1 limone
pepe rosa in grani
olio extravergine d’oliva
sale

Preparazione del carpaccio di salmone e finocchio

Disponete le fettine di salmone affumicato sul fondo dei piatti da portata.

Spremete il succo del limone, filtratelo e mettetelo in una ciotolina o in un recipiente.

Aggiungete quattro cucchiai di olio extra vergine di oliva e una presa di sale e sbattete con una forchetta o una frusta per creare un’emulsione.

Pulite il finocchio, eliminando il torsolo, le foglie rovinate e le barbe (tenendone da parte qualcuna per la decorazione dei piatti finiti).

Lavatelo e tagliatelo a fettine sottili.

Distribuite le fettine di finocchio sul salmone affumicato.

Condite con del pepe rosa in grani e cospargete con l’emulsione di olio e limone creata.

Lasciate riposare per dieci minuti, quindi servite il vostro carpaccio di salmone e finocchio decorando con le barbe di finocchio tenute da parte.

Chez Bibia

Note

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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