Il carpaccio di salmone e finocchio è un gustoso piatto freddo dal sapore irresistibile, facile e veloce da preparare.
Salmone affumicato, finocchio e poco altro per un piatto perfetto per tutte le occasioni, come antipasto, piatto unico o secondo piatto, semplicissimo da fare.
Leggete come fare il carpaccio di salmone e finocchio con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
Ti potrebbero interessare anche le seguenti ricette:

- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo10 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
Preparazione del carpaccio di salmone e finocchio
Disponete le fettine di salmone affumicato sul fondo dei piatti da portata.
Spremete il succo del limone, filtratelo e mettetelo in una ciotolina o in un recipiente.
Aggiungete quattro cucchiai di olio extra vergine di oliva e una presa di sale e sbattete con una forchetta o una frusta per creare un’emulsione.
Pulite il finocchio, eliminando il torsolo, le foglie rovinate e le barbe (tenendone da parte qualcuna per la decorazione dei piatti finiti).
Lavatelo e tagliatelo a fettine sottili.
Distribuite le fettine di finocchio sul salmone affumicato.
Condite con del pepe rosa in grani e cospargete con l’emulsione di olio e limone creata.
Lasciate riposare per dieci minuti, quindi servite il vostro carpaccio di salmone e finocchio decorando con le barbe di finocchio tenute da parte.
Note
Scopri anche tutte le altre ricette a base di salmone affumicato di Chez Bibia cliccando QUI.
Visita anche la raccolta Carpaccio 5 ricette irresistibili con tante idee facili e gustose: la trovi direttamente cliccando QUI.
Se vuoi rimanere sempre aggiornato su tutte le mie ricette, senza perdertene più nemmeno una, seguimi anche sulla mia pagina su facebook che trovi direttamente cliccando QUI.