Cestini di patate lenticchie e cotechino

Cestini di patate lenticchie e cotechino

I cestini di patate lenticchie e cotechino sono degli sfiziosi antipasti perfetti per Capodanno.

Ingredienti semplici e tanto gusto per degli antipasti scenografici, un modo diverso per presentare le lenticchie e il cotechino e deliziare i vostri ospiti.

Leggete come fare i cestini di patate lenticchie e cotechino con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

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cestini di patate lenticchie e cotechino gp
  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora 15 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

800 g patate
1 cotechino precotto
100 g lenticchie
2 tuorli
50 g burro
olio extravergine d’oliva
rosmarino
sale

Preparazione dei cestini di patate lenticchie e cotechino

Cuocete il cotechino seguendo le istruzioni sulla confezione dello stesso.

Nel frattempo fate cuocere le lenticchie (risciacquate prima sotto l’acqua corrente) in acqua bollente per circa mezz’ora e una volta cotte, scolatele e conditele con olio extra vergine di oliva, sale e rosmarino.

Pelate le patate, tagliatele a pezzetti e mettetele in pentola coperte con acqua fredda.

Portate a bollore e fatele cuocere per dieci minuti, poi scolatele e passatele allo schiaccia patate, raccogliendo la purea in una ciotola.

Unite subito il burro tagliato a tocchetti e mescolate a fondo perché si sciolga nella purea calda.

Lasciate intiepidire e unite i tuorli, un pizzico di sale e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.

Mettetelo in una tasca da pasticciere con bocchetta a stella piccola e formate i cestini su di una teglia rivestita di carta da forno: dovrete prima formare dei dischetti da 5 cm di diametro circa, leggermente distanziati tra loro, e poi creare un paio di cerchi in più di composto sul bordo di ognuno dei dischetti.

Cuocete i cestini così creati in forno statico caldo a 200° per venti minuti.

Sfornateli, lasciateli raffreddare e farciteli con le lenticchie e il cotechino tagliato a dadini.

Potete preparare i cestini di patate lenticchie e cotechino in anticipo di un paio di giorni e conservarli in frigorifero in un contenitore a chiusura ermetica, riscaldandoli per qualche minuto in forno prima di servirli.

Chez Bibia

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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