I cestini di patate lenticchie e cotechino sono degli sfiziosi antipasti perfetti per Capodanno.
Ingredienti semplici e tanto gusto per degli antipasti scenografici, un modo diverso per presentare le lenticchie e il cotechino e deliziare i vostri ospiti.
Leggete come fare i cestini di patate lenticchie e cotechino con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
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- Difficoltà Media
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora 15 Minuti
- Porzioni12
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Preparazione dei cestini di patate lenticchie e cotechino
Cuocete il cotechino seguendo le istruzioni sulla confezione dello stesso.
Nel frattempo fate cuocere le lenticchie (risciacquate prima sotto l’acqua corrente) in acqua bollente per circa mezz’ora e una volta cotte, scolatele e conditele con olio extra vergine di oliva, sale e rosmarino.
Pelate le patate, tagliatele a pezzetti e mettetele in pentola coperte con acqua fredda.
Portate a bollore e fatele cuocere per dieci minuti, poi scolatele e passatele allo schiaccia patate, raccogliendo la purea in una ciotola.
Unite subito il burro tagliato a tocchetti e mescolate a fondo perché si sciolga nella purea calda.
Lasciate intiepidire e unite i tuorli, un pizzico di sale e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.
Mettetelo in una tasca da pasticciere con bocchetta a stella piccola e formate i cestini su di una teglia rivestita di carta da forno: dovrete prima formare dei dischetti da 5 cm di diametro circa, leggermente distanziati tra loro, e poi creare un paio di cerchi in più di composto sul bordo di ognuno dei dischetti.
Cuocete i cestini così creati in forno statico caldo a 200° per venti minuti.
Sfornateli, lasciateli raffreddare e farciteli con le lenticchie e il cotechino tagliato a dadini.
Potete preparare i cestini di patate lenticchie e cotechino in anticipo di un paio di giorni e conservarli in frigorifero in un contenitore a chiusura ermetica, riscaldandoli per qualche minuto in forno prima di servirli.
Note
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Dosi variate per porzioni