Cotechino con le lenticchie

Cotechino con le lenticchie

Il cotechino con le lenticchie è un piatto che non può assolutamente mancare sulle tavole del Cenone di Capodanno.

E’ considerato infatti di buon auspicio mangiare una fetta di cotechino con le lenticchie prima della mezzanotte per ottenere prosperità nel nuovo anno. 

Leggete come fare il cotechino con le lenticchie con la ricetta facile, con cotechino precotto, che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni6 – 8 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1Cotechino precotto
  • 150 gLenticchie
  • 2Pomodorini
  • MezzaCarota
  • 1 spicchioAglio
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale

Preparazione

  1. Mettete le lenticchie in ammollo in una pentola, coperte di acqua fredda, per almeno mezz’ora.

    Nel frattempo cuocete il cotechino precotto secondo le indicazioni della confezione (generalmente va cotto con tutto l’involucro che lo contiene in acqua bollente per una ventina di minuti, quindi scolato, rimosso dall’involucro e privato del budello che solitamente non è edibile).

  2. Al termine del tempo di riposo assicuratevi che le lenticchie nella pentola siano coperte da almeno due dita di acqua oltre il livello raggiunto dalle lenticchie stesse.

    Lavate i pomodorini, tagliateli e uniteli alle lenticchie.

  3. Tritate la carota e aggiungetela in pentola con lo spicchio di aglio preventivamente sbucciato.

    Portate sul fuoco e lasciate cuocere per una ventina di minuti, aggiustando di sale a fine cottura.

  4. Al termine della cottura condite le lenticchie con un filo di olio extra vergine di oliva.

    Coprite il fondo di un piatto ovale da portata con le lenticchie.

    Tagliate il cotechino a fette e sistematelo sul letto di lenticchie.

    Servite il vostro cotechino con le lenticchie.

    Chez Bibia

Note

In alternativa prova il cotechino in crosta: facile e sfizioso! Lo trovi cliccando QUI. Visita anche la raccolta di ricette Secondi piatti di carne per le Feste con ricette facili e gustose: la trovi QUI. Diventa fan della mia pagina facebook e non perderti più nemmeno una ricetta di Chez Bibia: basta cliccare QUI e aggiungere il tuo “Mi piace” alla pagina 😉

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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