Un primo piatto vegetariano, senza lattosio e senza uova (vegano) che incontra il gusto di grandi e piccoli, perfetto per tutti i giorni, ma anche per il Cenone di Capodanno 😉
Scoprite la ricetta degli spaghetti con le lenticchie di seguito, subito dopo la foto 😉
Spaghetti con le lenticchie
Ingredienti
200 g di LENTICCHIE
250 g di SPAGHETTI
1 CAROTA
1 spicchio di AGLIO
1 foglia di ALLORO
3 cucchiai di POLPA DI POMODORO
OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA
SALE
PEPERONCINI SOTTOLIO
Procedimento
A seconda del tipo di lenticchie che usate, potrebbe essere necessario l’ammollo in acqua fredda prima della cottura (regolatevi seguendo le indicazioni della confezione).
Dopo l’eventuale ammollo, mettete le lenticchie in una pentola e copritele di acqua, superandone il livello di un paio di centimetri.
Pelate la carota, tagliatela a cubetti e aggiungetela alle lenticchie, insieme allo spicchio di aglio sbucciato e alla foglia di alloro.
Aggiungete un pochino di sale grosso e portate sul fuoco.
Coprite con un coperchio, portate a bollore e fate cuocere per dieci minuti.
Aggiungete la polpa di pomodoro, un filo di olio extra vergine di oliva e fate cuocere ancora per quindici, venti minuti, aggiungendo, se necessario, qualche cucchiaio di acqua calda.
Cuocete gli spaghetti al dente.
Eliminate l’aglio e l’alloro dalle lenticchie e regolatele eventualmente di sale.
Condite gli spaghetti con le lenticchie e serviteli a piacere con i peperoncini sottolio.