Spaghetti con le lenticchie

Spaghetti con le lenticchie

Gli spaghetti con le lenticchie sono un delizioso e facile primo piatto molto gustoso e gradito a tutti.

Un primo piatto vegetariano, senza lattosio e senza uova (vegano) che incontra il gusto di grandi e piccoli, perfetto per tutti i giorni, ma anche per il Cenone di Capodanno 😉

Scoprite la ricetta degli spaghetti con le lenticchie di seguito, subito dopo la foto 😉

spaghetti con le lenticchie

Spaghetti con le lenticchie

Ingredienti

200 g di LENTICCHIE

250 g di SPAGHETTI

1 CAROTA

1 spicchio di AGLIO

1 foglia di ALLORO

3 cucchiai di POLPA DI POMODORO

OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA

SALE

PEPERONCINI SOTTOLIO

Procedimento

A seconda del tipo di lenticchie che usate, potrebbe essere necessario l’ammollo in acqua fredda prima della cottura (regolatevi seguendo le indicazioni della confezione).

Dopo l’eventuale ammollo, mettete le lenticchie in una pentola e copritele di acqua, superandone il livello di un paio di centimetri.

Pelate la carota, tagliatela a cubetti e aggiungetela alle lenticchie, insieme allo spicchio di aglio sbucciato e alla foglia di alloro.

Aggiungete un pochino di sale grosso e portate sul fuoco.

Coprite con un coperchio, portate a bollore e fate cuocere per dieci minuti.

Aggiungete la polpa di pomodoro, un filo di olio extra vergine di oliva e fate cuocere ancora per quindici, venti minuti, aggiungendo, se necessario, qualche cucchiaio di acqua calda.

Cuocete gli spaghetti al dente.

Eliminate l’aglio e l’alloro dalle lenticchie e regolatele eventualmente di sale.

Condite gli spaghetti con le lenticchie e serviteli a piacere con i peperoncini sottolio.

Chez Bibia

spaghetti con le lenticchie gp

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)