Finto pandoro

Finto pandoro

Il finto pandoro altro non è che una soffice torta all’arancia che si crede un pandoro, facilissima da fare e dal gusto irresistibile!
Un procedimento semplice per una torta soffice, che vi farà fare un figurone con i vostri ospiti con il minimo impegno. Se poi volete cimentarvi nella preparazione del vero, classico pandoro sfogliato QUI trovate la ricetta per farlo impastando a mano, senza impastatrice 😉
Leggete come fare il finto pandoro con la ricetta che trovate di seguito, come sempre, subito dopo la foto 😉

finto pandoro gp
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8 porzioni
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 6Uova
  • 200 gZucchero
  • 110 mlOlio di semi
  • 40 mlLatte
  • 250 gFarina
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 3Arance
  • Zucchero a velo (per decorare)

Preparazione

  1. Lavate la arance, asciugatele per bene e grattugiatene la scorza.
    Spremetene il succo, filtratene 170 ml passandolo attraverso un colino per eliminare la polpa, e tenetelo da parte.

  2. Dividete i tuorli dagli albumi, mettendoli in due capienti ciotole separate.
    Aggiungete ai tuorli lo zucchero e montate con le fruste elettriche fino a quando non avrete un composto chiaro e gonfio.
    Aggiungete l’olio a filo, senza smettere di usare le fruste, poi il succo filtrato e la scorza grattugiata delle arance e infine il latte.

  3. Unite la farina setacciata.
    Montate a neve ferma gli albumi e aggiungeteli al composto con una spatola e movimenti delicati dal basso verso l’alto.
    Quando il vostro composto sarà ben omogeneo, aggiungete il lievito per dolci setacciato, sempre con una spatola e movimenti dal basso verso l’alto.
    Imburrate e infarinate uno stampo per pandoro da 750 g e versatevi il composto preparato.

  4. Infornate in forno caldo, a 170° per trentacinque, quaranta minuti.
    Con uno stecchino di legno per spiedini verificate la cottura: immerso nel vostro finto pandoro ne deve fuori uscire asciutto, altrimenti prolungate la cottura, avendo però l’accortezza di coprire la superficie con un foglio di alluminio per alimenti, per non farla bruciare.
    Sfornate e lasciate raffreddare il finto pandoro ribaltando lo stampo su di una gratella e rimuovendo lo stampo stesso solo quando si sarà intiepidito.
    Servite con una abbondante spolverata di zucchero a velo.

    Chez Bibia

Note

Se vuoi fare il vero, classico pandoro sfogliato trovi la ricetta QUI.

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

2 Risposte a “Finto pandoro”

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