Occhi di bue salati

Occhi di bue salati

Gli occhi di bue salati sono dei gustosi antipasti, facili da fare e molto sfiziosi.
Una semplice frolla salata accoglie una gustosa mousse salata, nella ricetta che segue al formaggio, ma sostituibile con qualsiasi mousse salata proprio per incontrare il gusto di tutti, che rende questi antipasti perfetti in ogni occasione.
Leggete come fare gli occhi di bue salati con la ricetta che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

occhi di bue salati gp
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

per la frolla

  • 200 gFarina
  • 1Tuorlo
  • 100 gBurro
  • Sale

per la farcitura e decorazione

  • 100 gFormaggio spalmabile
  • 60 mlPanna fresca liquida
  • 1 cucchiaioGrana (grattugiato)
  • Pepe rosa in grani
  • Erba cipollina

Preparazione

  1. In una capiente ciotola mettete la farina e mescolatela con un pizzico di sale.
    Fate un vuoto al centro e aggiungete il burro ammorbidito a tocchetti.
    Iniziate ad impastare fino ad avere un composto a briciole e aggiungete il tuorlo.
    Impastate a fondo, aggiungendo all’occorrenza qualche cucchiaio di acqua fredda per ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
    Formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola per alimenti e fatelo riposare in frigorifero per almeno un’ora.

  2. Trascorso il tempo di riposo su di un piano di lavoro, con un mattarello, stendete la frolla ad uno spessore di mezzo centimetro e con un taglia biscotti da 5 cm di diametro ritagliate i biscotti.
    Su metà degli stessi ritagliate il foro centrale con un taglia biscotti più piccolo e continuate a ricavare biscotti, impastando mano mano di nuovo i ritagli.
    Posizionate i biscotti creati su di una teglia rivestita di carta da forno e cuoceteli in forno caldo, a 180° per dieci, quindici minuti (devono rimanere piuttosto chiari).
    Sfornateli e lasciateli raffreddare.

  3. Nel frattempo preparate la farcitura.
    In una capiente ciotola mettete il formaggio spalmabile, il formaggio grattugiato e la panna ben fredda di frigorifero e con le fruste elettriche, montate tutto fino a quando non otterrete una mousse soda ed omogenea.
    Farcite un biscotto intero con la crema preparata, copritela con un biscotto “con il foro” e decorate con qualche grano di pepe rosa e un po’ di erba cipollina.
    Conservate i vostri biscotti in frigorifero fino al momento di servirli.
    Potete farcire i vostri occhi di bue salati con altre mousse salate di vostro gusto.

    Chez Bibia

Note

Visita la raccolta di ricette Mousse salate da farcitura che trovi QUI e scegli la tua preferita per farcire i tuoi occhi di bue salati 😉

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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