Le lasagne con verdure sono un delizioso primo piatto vegetariano perfetto per il pranzo della domenica o per una ricorrenza.
Una farcitura semplice di zucchine, carote e scamorza e poche semplici mosse per un piatto goloso e molto saporito che conquista il palato.
Scoprite la ricetta delle lasagne con verdure: la trovate dopo la foto 😉
- Preparazione: 25 Minuti
- Cottura: 60 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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250 g Lasagne all'uovo
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4 Zucchine
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4 Carote
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300 g Scamorza (provola)
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100 g Grana padano (grattugiato)
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100 g Burro
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100 g Farina
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1 l Latte
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Noce moscata
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Olio extravergine d'oliva
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Sale
Preparazione
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Pelate le carote e tagliatele a julienne.
Lavate le zucchine, spuntatele e tagliate anche queste a julienne.
In una padella ampia scaldate un po’ di olio extra vergine di oliva. Aggiungete le carote e lasciatele cuocere per cinque minuti. Unite le zucchine, salate e fate cuocere per pochi altri minuti.
Nel frattempo tagliate la scamorza a fettine sottili.
In una pentola media fate sciogliere il burro, aggiungete la farina e mescolate con una frusta fino ad amalgamarla. Versatevi il latte freddo tutto insieme, senza smettere di mescolare e cuocete finché non si addensa.
Salate e aggiungete un po’ di noce moscata grattugiata per aromatizzare la vostra besciamella.
Mettete qualche cucchiaio di besciamella in una pirofila e fate uno strato di lasagne. Aggiungete un po’ di scamorza, un po’ di verdure, qualche cucchiaio di besciamella e una spolverata di grana, e proseguite a così a formare gli strati delle vostre lasagne con verdure fino ad esaurire gli ingredienti.
Cuocete in forno caldo a 180° per una trentina di minuti.
Sfornate, lasciate intiepidire e servite le vostre lasagne con verdure.