Lasagne con verdure

Lasagne con verdure

Le lasagne con verdure sono un delizioso primo piatto vegetariano perfetto per il pranzo della domenica o per una ricorrenza.

Una farcitura semplice di zucchine, carote e scamorza e poche semplici mosse per un piatto goloso e molto saporito che conquista il palato.

Scoprite la ricetta delle lasagne con verdure: la trovate dopo la foto 😉

lasagne con verdure gp
  • Preparazione: 25 Minuti
  • Cottura: 60 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 250 g Lasagne all'uovo
  • 4 Zucchine
  • 4 Carote
  • 300 g Scamorza (provola)
  • 100 g Grana padano (grattugiato)
  • 100 g Burro
  • 100 g Farina
  • 1 l Latte
  • Noce moscata
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale

Preparazione

  1. Pelate le carote e tagliatele a julienne.

    Lavate le zucchine, spuntatele e tagliate anche queste a julienne.

    In una padella ampia scaldate un po’ di olio extra vergine di oliva. Aggiungete le carote e lasciatele cuocere per cinque minuti. Unite le zucchine, salate e fate cuocere per pochi altri minuti.

    Nel frattempo tagliate la scamorza a fettine sottili.

    In una pentola media fate sciogliere il burro, aggiungete la farina e mescolate con una frusta fino ad amalgamarla. Versatevi il latte freddo tutto insieme, senza smettere di mescolare e cuocete finché non si addensa.

    Salate e aggiungete un po’ di noce moscata grattugiata per aromatizzare la vostra besciamella.

    Mettete qualche cucchiaio di besciamella in una pirofila e fate uno strato di lasagne. Aggiungete un po’ di scamorza, un po’ di verdure, qualche cucchiaio di besciamella e una spolverata di grana, e proseguite a così a formare gli strati delle vostre lasagne con verdure fino ad esaurire gli ingredienti.

    Cuocete in forno caldo a 180° per una trentina di minuti.

    Sfornate, lasciate intiepidire e servite le vostre lasagne con verdure.

  2. Chez Bibia

Note

Seguimi su facebook cliccando QUI 😉

Iscriviti alla mia Newsletter per ricevere GRATIS le nuove ricette via mail: clicca QUI e segui le istruzioni 😉

4,7 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *