I biscotti ripieni di marmellata sono deliziosi biscotti di frolla senza burro, morbidissimi e golosi.
Facilissimi da preparare, sono perfetti a colazione merenda o per una golosa pausa in ogni momento della giornata e conquistano grandi e piccini.
Scoprite come fare i biscotti ripieni di marmellata, senza burro, con la ricetta che trovate subito dopo la foto 😉
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà : Bassa
- Porzioni: 20 biscotti circa
- Costo: Economico
Ingredienti
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300 g Farina
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100 g Zucchero
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60 ml Olio di semi
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1 Uovo
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1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci
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1 Limone (scorza grattugiata)
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100 g Marmellata (o Confettura di vostro gusto)
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Zucchero a velo (per decorare)
Preparazione
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In una capiente ciotola mescolate la farina con lo zucchero, la scorza di limone e il lievito per dolci.
Fate un vuoto al centro e versateci l’olio e l’uovo.
Impastate, aggiungendo all’occorrenza qualche cucchiaio di acqua per rendere il composto liscio ed omogeneo (dipende dal grado di assorbenza della farina utilizzata: io ne ho aggiunti quattro).
Formate un panetto, avvolgetelo in un po’ di pellicola per alimenti e fatelo riposare in frigorifero per almeno mezz’ora.
Trascorso il tempo di riposo, riprendete l’impasto e stendetelo tra due fogli di carta da forno con l’aiuto di un mattarello, fino ad uno spessore di circa mezzo centimetro.
Con un taglia biscotti da 5 cm circa di diametro ricavate dei dischetti. Reimpastate i ritagli, stendeteli di nuovo e ricavate altri dischetti fino ad esaurire tutti i biscotti.
Disponete la metà dei dischetti su di una leccarda rivestita di carta da forno, tenendoli leggermente distanziati.
Farcite con mezzo cucchiaino di marmellata, mettendola al centro del dischetto e coprite con un altro dischetto, spingendo bene sui bordi per sigillare i vostri biscotti ripieni di marmellata.
Infornate in forno caldo, a 170°, per una decina di minuti (non preoccupatevi se non prendono troppo colore, in quanto raffreddandosi acquisiranno consistenza rimanendo morbidi).
Sfornateli e lasciateli raffreddare su di una gratella.
Cospargeteli di zucchero a velo a piacere.
Conservate i biscotti ripieni di marmellata in un contenitore di latte, ben chiusi.