Biscotti ripieni di marmellata

Biscotti ripieni di marmellata

I biscotti ripieni di marmellata sono deliziosi biscotti di frolla senza burro, morbidissimi e golosi.

Facilissimi da preparare, sono perfetti a colazione merenda o per una golosa pausa in ogni momento della giornata e conquistano grandi e piccini.

Scoprite come fare i biscotti ripieni di marmellata, senza burro, con la ricetta che trovate subito dopo la foto 😉

biscotti ripieni di marmellata gp
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 20 biscotti circa
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 300 g Farina
  • 100 g Zucchero
  • 60 ml Olio di semi
  • 1 Uovo
  • 1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci
  • 1 Limone (scorza grattugiata)
  • 100 g Marmellata (o Confettura di vostro gusto)
  • Zucchero a velo (per decorare)

Preparazione

  1. In una capiente ciotola mescolate la farina con lo zucchero, la scorza di limone e il lievito per dolci.

    Fate un vuoto al centro e versateci l’olio e l’uovo.

    Impastate, aggiungendo all’occorrenza qualche cucchiaio di acqua per rendere il composto liscio ed omogeneo (dipende dal grado di assorbenza della farina utilizzata: io ne ho aggiunti quattro).

    Formate un panetto, avvolgetelo in un po’ di pellicola per alimenti e fatelo riposare in frigorifero per almeno mezz’ora.

    Trascorso il tempo di riposo, riprendete l’impasto e stendetelo tra due fogli di carta da forno con l’aiuto di un mattarello, fino ad uno spessore di circa mezzo centimetro.

    Con un taglia biscotti da 5 cm circa di diametro ricavate dei dischetti. Reimpastate i ritagli, stendeteli di nuovo e ricavate altri dischetti fino ad esaurire tutti i biscotti.

    Disponete la metà dei dischetti su di una leccarda rivestita di carta da forno, tenendoli leggermente distanziati.

    Farcite con mezzo cucchiaino di marmellata, mettendola al centro del dischetto e coprite con un altro dischetto, spingendo bene sui bordi per sigillare i vostri biscotti ripieni di marmellata.

    Infornate in forno caldo, a 170°, per una decina di minuti (non preoccupatevi se non prendono troppo colore, in quanto raffreddandosi acquisiranno consistenza rimanendo morbidi).

    Sfornateli e lasciateli raffreddare su di una gratella.

    Cospargeteli di zucchero a velo a piacere.

    Conservate i biscotti ripieni di marmellata in un contenitore di latte, ben chiusi.

  2. Chez Bibia

Note

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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