Lasagne pesto di pistacchi e prosciutto

Le lasagne pesto di pistacchi e prosciutto sono un raffinato primo piatto veramente semplice da preparare.
Morbide lasagne avvolgono e sono avvolte da questo tripudio di sapori, pesto di pistacchio e prosciutto cotto, con un risultato davvero appetitoso e irresistibile per tutti i palati, un piatto perfetto per la domenica o un giorno di festa!
Scoprite come fare le lasagne pesto di pistacchi e prosciutto con la ricetta che trovate di seguito, subito dopo la foto 😉

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 -6 porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gLasagne (fresche)
  • 200 gPistacchi (pesati già sgusciati)
  • 100 mlOlio extravergine d’oliva
  • 1 spicchioAglio
  • Scorza di limone (di 1/2 limone)
  • Sale
  • 150 gProsciutto cotto
  • 800 mlBesciamella
  • Grana (grattugiato)

Preparazione

  1. Preparate il pesto di pistacchi. Tuffate i pistacchi in abbondante acqua bollente per qualche minuto. Scolateli e metteteli in un canovaccio pulito. Strofinate così da rimuovere perfettamente tutte le pellicine attaccate ai pistacchi stessi.

  2. Mettete i pistacchi così puliti nel mixer con 50 g di grana padano grattugiato, l’olio, l’aglio, la scorza del limone e azionatelo a scatti, aggiungendo man mano un po’ di acqua, tanto quanto necessaria a rendere omogeneo il pesto di pistacchi.

  3. Accendete il forno a 200°. Tritate il prosciutto cotto. Bagnate il fondo della teglia con un mestolo di besciamella.

  4. Ricoprite con uno strato di lasagne, sovrapponendole leggermente. Spalmateci qualche cucchiaio di pesto di pistacchi e ricoprite con una spolverata di prosciutto cotto tritato e con un mestolo di besciamella.

  5. Coprite con uno strato di lasagne, e ripetete la farcitura col pesto di pistacchi, il prosciutto e la besciamella, poi di nuovo lasagne e così via.

  6. Esaurito il ripieno completate con un ultimo strato di lasagne coprite con la besciamella e una spolverata di grana grattugiato e infornate per una ventina di minuti le vostre lasagne pesto di pistacchi e prosciutto.

    Chez Bibia

Note

Altre ricette di Lasagne QUI.

Seguimi anche sulla mia pagina facebook e diventa fan cliccando QUI.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Copyright - Chez Bibia © 2012 2022

Partita iva 01362580779

Tutti i diritti sono riservati. Le immagini e i testi pubblicati in questo sito sono di proprietà esclusiva di Fabiola Semeraro e sono protetti dalla legge sul diritto d’autore n. 633/1941 e successive modifiche. E' vietato l'uso per fini commerciali e vietata la modifica. La violazione del diritto d'autore è un reato ed è perseguibile legalmente per furto di proprietà intellettuale.