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Lasagne radicchio e speck

Le lasagne radicchio e speck sono un delizioso primo piatto, facilissimo da preparare e molto gustoso.

Pochi, semplici ingredienti e una preparazione facile per un primo piatto perfetto per il pranzo della domenica o per i giorni di festa.

Leggete come fare le lasagne radicchio e speck con la ricetta che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2 cespiRadicchio
  • 250 gLasagne (fresche)
  • 200 gSpeck (in un’unica fetta)
  • 500 mlBesciamella
  • 1Cipolla (piccola)
  • 1 bicchiereVino bianco
  • Olio extravergine d’oliva
  • Burro
  • Sale

Preparazione

  1. Pulite e lavate i cespi di radicchio e tagliateli a striscioline.

    Tritate la cipolla e fatela appassire in una padella ampia con due cucchiai di olio e un cucchiaio di acqua.

    Unite il radicchio e lasciatelo cuocere per una decina di minuti, mescolando spesso.

  2. Sfumate con il vino, fate evaporare l’alcol e regolate di sale.

    Spegnete e lasciate raffreddare.

    Tagliate lo speck a fiammiferi.

  3. Imburrate una capiente pirofila e sistemateci uno strato di lasagne.

    Spalmate con qualche cucchiaio di besciamella e cospargete con un po’ di radicchio e un po’ di speck.

  4. Fate un nuovo strato di lasagne, poi qualche cucchiaio di besciamella, radicchio e speck e così via, fino ad esaurire gli ingredienti, terminando con la besciamella e un po’ di radicchio.

  5. Coprite la pirofila con della carta di alluminio per alimenti e infornate in forno caldo, in modalità statica, a 200° per venti minuti.

    Eliminate il foglio di alluminio e fate cuocere ancora per cinque minuti.

    Sfornate, lasciate intiepidire e servite subito le vostre lasagne radicchio e speck.

    Chez Bibia

Note

Scopri tante altre sfiziose ricette di lasagne QUI.

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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