I biscotti di frolla morbida al pistacchio sono dei deliziosi dolcetti, facili e veloci da preparare.
Una frolla soda e lavorabile che non ha bisogno di riposare in frigorifero, un procedimento semplicissimo e dei biscottoni golosi e irresistibili, perfetti anche come fine pasto, o per una golosa pausa in ogni momento della giornata.
Leggete come fare i biscotti di frolla morbida al pistacchio con la ricetta che trovate, come al solito, subito dopo la foto 😉
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni12 pz
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gFarina
- 100 gZucchero
- 70 gBurro
- 1Uovo
- 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci
- 1 bustinaVanillina
- 30 mlLatte
- 300 gCrema di pistacchi
- Zucchero a velo (per decorare)
Preparazione
In un pentolino, fate fondere il burro a tocchetti a fiamma bassissima.
In una capiente ciotola disponete la farina, lo zucchero, il lievito e la vanillina e mescolateli.
Aggiungete il latte e il burro fuso e iniziate ad impastare.
Aggiungete anche l’uovo e impastate con decisione, fino ad ottenere un composto omogeneo, morbido e lavorabile.
Stendetelo su di un foglio di carta da forno, con l’aiuto di un mattarello, fino ad uno spessore di tre millimetri circa, cercando di formare un rettangolo.
Spalmate la crema al pistacchio sul rettangolo di frolla, lasciando un centimetro di spazio dal bordo.
Ripiegate il rettangolo su se stesso lungo il lato più lungo, richiudendolo a “portafoglio” e premete bene sui bordi in modo da farli aderire.
Infornate in forno caldo, in modalità statica, a 180° per quindici, venti minuti.
Sfornate e lasciate raffreddare completamente prima di tagliare il vostro dolce con un coltello a lama liscia, a rettangoli della misura di tre centimetri per dieci circa.
Cospargete di zucchero a velo di vostri biscotti di frolla morbida al pistacchio e serviteli.
Si conservano per qualche giorno in un contenitore di latta o a chiusura ermetica.