Torta tutte mele

Torta tutte mele

La torta tutte mele è una deliziosa torta da dispensa ricchissima di mele.

La quantità di mele utilizzata per prepararla, infatti, è notevole in rapporto al resto degli altri ingredienti, con il risultato di una torta golosissima, perfetta come fine pasto, ma anche per colazione o merenda.

Leggete come fare la torta tutte mele con la ricetta che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni8 porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgMele
  • Succo di limone (di 1)
  • 1Uovo (medio)
  • 1Tuorlo
  • 100 gZucchero (+ quello per spolverare la torta)
  • 150 gFarina
  • 80 mlLatte
  • Mezza bustinaLievito in polvere per dolci
  • Burro

Preparazione

  1. Pelate le mele, eliminate il torsolo e tagliatele a fettine sottili.

    Raccoglietele in una ciotola e irroratele col succo di limone.

    In una capiente ciotola sbattete l’uovo con il tuorlo e 100 g di zucchero con le fruste elettriche, fino a quando non otterrete un composto chiaro e spumoso.

  2. Fate intiepidire il latte.

    Aggiungete al composto di uova la farina setacciata, incorporandola con una spatola e movimenti delicati dal basso verso l’alto.

    Fate sciogliere il lievito nel latte tiepido e aggiungetelo al composto, mescolando sempre con la spatola.

    Unite infine le fettine di mele sgocciolate dal succo di limone e mescolate.

  3. Imburrate e infarinate una tortiera da 20 cm di diametro e versatevi il composto preparato, livellandolo.

    Cospargete la superficie della torta con fiocchetti di burro e poi con dello zucchero, prima di infornarla in forno caldo, a 180° in modalità statica, per quarantacinque minuti.

    Fate la prova dello stecchino, che immerso nella torta ne deve fuori uscire asciutto, altrimenti prolungate la cottura.

    Sfornate, lasciate raffreddare e trasferite la vostra torta tutte mele su di un piatto da portata prima di servirla.

    Chez Bibia

Note

Scopri le altre ricette con le mele QUI.

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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