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Torta tutte mele

La torta tutte mele è una deliziosa torta da dispensa ricchissima di mele.

La quantità di mele utilizzata per prepararla, infatti, è notevole in rapporto al resto degli altri ingredienti, con il risultato di una torta golosissima, perfetta come fine pasto, ma anche per colazione o merenda.

Leggete come fare la torta tutte mele con la ricetta che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

torta tutte mele gp
  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:20 minuti
  • Cottura:50 minuti
  • Porzioni:8 porzioni
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • Mele 1 kg
  • Succo di limone (di 1 )
  • Uovo (medio) 1
  • Tuorlo 1
  • Zucchero (+ quello per spolverare la torta) 100 g
  • Farina 150 g
  • Latte 80 ml
  • Lievito in polvere per dolci 1/2 bustina
  • Burro q.b.

Preparazione

  1. Pelate le mele, eliminate il torsolo e tagliatele a fettine sottili.

    Raccoglietele in una ciotola e irroratele col succo di limone.

    In una capiente ciotola sbattete l’uovo con il tuorlo e 100 g di zucchero con le fruste elettriche, fino a quando non otterrete un composto chiaro e spumoso.

  2. Fate intiepidire il latte.

    Aggiungete al composto di uova la farina setacciata, incorporandola con una spatola e movimenti delicati dal basso verso l’alto.

    Fate sciogliere il lievito nel latte tiepido e aggiungetelo al composto, mescolando sempre con la spatola.

    Unite infine le fettine di mele sgocciolate dal succo di limone e mescolate.

  3. Imburrate e infarinate una tortiera da 20 cm di diametro e versatevi il composto preparato, livellandolo.

    Cospargete la superficie della torta con fiocchetti di burro e poi con dello zucchero, prima di infornarla in forno caldo, a 180° in modalità statica, per quarantacinque minuti.

    Fate la prova dello stecchino, che immerso nella torta ne deve fuori uscire asciutto, altrimenti prolungate la cottura.

    Sfornate, lasciate raffreddare e trasferite la vostra torta tutte mele su di un piatto da portata prima di servirla.

    Chez Bibia

Note

Scopri le altre ricette con le mele QUI.

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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