La torta di mandorle è un’irresistibile torta da dispensa, senza olio, burro o latte, facile e veloce da preparare.
Una ricetta semplice con pochi ingredienti sani e genuini, dal gusto delicato e perfetto per colazione, merenda o come fine pasto.
Leggete come fare la torta di mandorle con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo al foto 😉
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni6 porzioni
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4uova
- 130 gzucchero
- 100 gmandorle pelate
- 30 gfarina 00
- Mezza bustinalievito in polvere per dolci
- scorza di limone (o di arancia grattugiata)
- zucchero a velo (per decorare)
Preparazione della torta di mandorle
Tritate finemente le mandorle in un mixer.
Dividete i tuorli dagli albumi.
Montate questi ultimi a neve ferma e teneteli da parte.
In un’altra ciotola montate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e gonfio, quindi aggiungete la farina, il lievito per dolci, la scorza grattugiata di un limone (o di un’arancia) e le mandorle tritate e mescolate a fondo.
Unite gli albumi e incorporateli con una spatola e movimenti delicati dal basso verso l’alto.
Ungete e infarinate, oppure rivestite di carta da forno, una tortiera da 18 cm di diametro.
Versateci il composto preparato e infornate in forno caldo, a 170° in modalità statica per quarantacinque minuti.
Sfornate, lasciate raffreddare nella tortiera, quindi trasferite la vostra torta di mandorle su di un piatto da portata e decoratela con abbondante zucchero a velo prima di servirla.