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Torta di mandorle

La torta di mandorle è un’irresistibile torta da dispensa, senza olio, burro o latte, facile e veloce da preparare.
Una ricetta semplice con pochi ingredienti sani e genuini, dal gusto delicato e perfetto per colazione, merenda o come fine pasto.
Leggete come fare la torta di mandorle con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo al foto 😉

torta di mandorle gp
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni6 porzioni
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4uova
  • 130 gzucchero
  • 100 gmandorle pelate
  • 30 gfarina 00
  • Mezza bustinalievito in polvere per dolci
  • scorza di limone (o di arancia grattugiata)
  • zucchero a velo (per decorare)

Preparazione della torta di mandorle

  1. Tritate finemente le mandorle in un mixer.

    Dividete i tuorli dagli albumi.

    Montate questi ultimi a neve ferma e teneteli da parte.

  2. In un’altra ciotola montate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e gonfio, quindi aggiungete la farina, il lievito per dolci, la scorza grattugiata di un limone (o di un’arancia) e le mandorle tritate e mescolate a fondo.

    Unite gli albumi e incorporateli con una spatola e movimenti delicati dal basso verso l’alto.

    Ungete e infarinate, oppure rivestite di carta da forno, una tortiera da 18 cm di diametro.

  3. Versateci il composto preparato e infornate in forno caldo, a 170° in modalità statica per quarantacinque minuti.

    Sfornate, lasciate raffreddare nella tortiera, quindi trasferite la vostra torta di mandorle su di un piatto da portata e decoratela con abbondante zucchero a velo prima di servirla.

    Chez Bibia

Note

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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