La frittata di spinaci è un gustoso secondo piatto a base di verdure, facile e veloce da preparare.
Ingredienti semplici e tanto gusto per un piatto perfetto da gustare caldo o freddo, da portare in ufficio per il pranzo, o in una gita fuori porta, e perfetto per far mangiare le verdure anche ai bambini.
Leggete come fare la frittata di spinaci con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
![frittata di spinaci gp](https://blog.giallozafferano.it/chezbibia/wp-content/uploads/2021/02/frittata-di-spinaci-gp.jpg)
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 6uova
- 300 gspinaci
- 100 mllatte
- 40 ggrana (grattugiato)
- olio extravergine d’oliva
- sale
Preparazione della frittata di spinaci
Lavate gli spinaci, eliminando i gambi più duri e le foglie rovinate.
Metteteli in una casseruola e lasciateli cuocere per pochi minuti, fino a quando non saranno appassiti, aggiungendo, solo se necessaria, poca acqua.
Strizzateli e tagliateli grossolanamente con un coltello o una mandolina e lasciateli raffreddare.
In una capiente ciotola sbattete le uova con un pizzico di sale.
Incorporate il latte e il formaggio grattugiato.
Unite infine gli spinaci tritati, mescolando delicatamente.
Scaldate un filo di olio extra vergine di oliva in una padella e versatevi il composto preparato.
Lasciate cuocere per cinque minuti, quindi con l’aiuto di un coperchio o di un piatto, rigirate la frittata di spinaci e lasciatela cuocere dall’altro lato.
Servitela calda o fredda, secondo i vostri gusti o le vostre necessità.