I cavatelli allo scoglio sono un gustoso primo piatto di pesce dal sapore irresistibile a base di pasta fresca.
Con l’utilizzo del misto scoglio, fresco se preparato dal vostro pescivendolo di fiducia, oppure surgelato, diventano un piatto facile e veloce da preparare, che vi farà fare un figurone con i vostri ospiti.
Leggete come fare i cavatelli allo scoglio con la ricetta che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gCavatelli (freschi)
- 300 gMisto scoglio (fresco o surgelato)
- 4Pomodorini
- 1 spicchioAglio
- 1 bicchiereVino bianco secco
- Olio extravergine d’oliva
- Prezzemolo
- Sale
Preparazione
Se usate il misto scoglio surgelato lasciatelo scongelare in frigorifero per tutta la notte.
Sbucciate l’aglio. Lavate i pomodorini e tagliateli a cubetti. Pulite il prezzemolo con della carta da cucina inumidita.
In una ampia padella scaldate un po’ di olio extra vergine di oliva. Lasciateci dorare lo spicchio di aglio.
Aggiungete il misto scoglio e i pomodorini e lasciate insaporire per qualche minuto.
Sfumate con il vino bianco.
Fate cuocere per quindici minuti.
Nel frattempo cuocete i cavatelli in abbondante acqua salata.
Scolateli al dente e fateli saltare nel condimento preparato col prezzemolo tritato.
Servite subito, ben caldi, i vostri cavatelli allo scoglio.