Gamberoni in padella

Gamberoni in padella

I gamberoni in padella sono uno sfizioso piatto di mare, velocissimo e facile da preparare.
Pochi, semplici ingredienti, un procedimento rapido e un piatto ricco di gusto e adatto a mille occasioni.
Leggete come fare i gamberoni in padella con la ricetta che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

gamberoni in padella gp
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 – 6 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 12Gamberoni
  • 1Arancia
  • 10 gBurro
  • 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva
  • Prezzemolo
  • Sale

Preparazione

  1. Pulite il prezzemolo con della carta da cucina inumidita e tritatelo.

    Lavate l’arancia, asciugatela per bene e grattugiatene la scorza.

    Spremetene il succo e filtratelo.

  2. Prendete i gamberoni e piegateli leggermente tra la testa e il carapace: incidendo leggermente con la punta dello stuzzicadenti nel punto di incontro eliminate il budello.

  3. In una ampia padella antiaderente fate sciogliere il burro con l’olio extra vergine di oliva.

    Aggiungete i gamberoni, salate e fateli cuocere un minuto per lato.

  4. Toglieteli dalla padella e aggiungete il succo di arancia.

    Lasciate sobbollire un paio di minuti e riaggiungete i gamberi, lasciandoli insaporire per qualche minuto.

    Servite subito i vostri gamberoni in padella spolverandoli con il prezzemolo tritato e la scorza grattugiata dell’arancia e irrorandoli col loro fondo di cottura.

    Chez Bibia

Note

Altre ricette a base di Pesce e crostacei QUI.

Per rimanere sempre aggiornato sulle mie ricette, diventa fan della mia pagina su facebook: è sufficiente cliccare QUI e aggiungere il tuo “Mi piace” alla pagina 😉

4,3 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *