I gamberoni in padella sono uno sfizioso piatto di mare, velocissimo e facile da preparare.
Pochi, semplici ingredienti, un procedimento rapido e un piatto ricco di gusto e adatto a mille occasioni.
Leggete come fare i gamberoni in padella con la ricetta che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
- Difficoltà Molto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 – 6 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 12Gamberoni
- 1Arancia
- 10 gBurro
- 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva
- Prezzemolo
- Sale
Preparazione
Pulite il prezzemolo con della carta da cucina inumidita e tritatelo.
Lavate l’arancia, asciugatela per bene e grattugiatene la scorza.
Spremetene il succo e filtratelo.
Prendete i gamberoni e piegateli leggermente tra la testa e il carapace: incidendo leggermente con la punta dello stuzzicadenti nel punto di incontro eliminate il budello.
In una ampia padella antiaderente fate sciogliere il burro con l’olio extra vergine di oliva.
Aggiungete i gamberoni, salate e fateli cuocere un minuto per lato.
Toglieteli dalla padella e aggiungete il succo di arancia.
Lasciate sobbollire un paio di minuti e riaggiungete i gamberi, lasciandoli insaporire per qualche minuto.
Servite subito i vostri gamberoni in padella spolverandoli con il prezzemolo tritato e la scorza grattugiata dell’arancia e irrorandoli col loro fondo di cottura.