Crema di mascarpone all arancia

Crema di mascarpone all arancia

La crema di mascarpone all arancia è un goloso dolce al cucchiaio senza cottura, senza uova, facile e veloce da preparare.
Perfetta anche per farcire dolci in genere, è perfetta con pandori e panettoni, si prepara con pochi, semplici ingredienti in un batter d’occhio e con un procedimento a prova di bambino!
Leggete come fare la crema di mascarpone all arancia con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

crema di mascarpone all arancia gp
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gMascarpone
  • 100 mlSucco di arancia
  • 200 mlPanna fresca liquida
  • 60 gZucchero a velo
  • Scorza d’arancia (grattugiata di 1)

Preparazione

  1. In una capiente ciotola lavorate a crema il mascarpone con lo zucchero a velo e la scorza grattugiata dell’arancia.

  2. Aggiungete il succo di arancia filtrato a filo, senza smettere di mescolare, fino a quando non sarà ben inglobato al composto.

  3. Unite la panna liquida ben fredda di frigorifero a filo, sbattendo con le fruste elettriche fino a quando la vostra crema di mascarpone all arancia non sarà ben soda.

    Fatela riposare ben coperta in frigorifero per almeno mezz’ora prima di servirla come dolce al cucchiaio o utilizzarla per farcire i vostri dolci.

    Chez Bibia

Note

Visita anche la raccolta Dolci con le arance con tante ricette golose e irresistibili: la trovi cliccando QUI.

Non perderti tutti i dolci al cucchiaio di questo blog: li trovi cliccando QUI.

Scopri la raccolta di ricette Creme per farcire pandoro e panettone con tante idee golose perfette per farcire i tuoi dolci di Natale: la trovi cliccando QUI 😉

Se desideri rimanere sempre aggiornato sulle mie ricette, diventa fan della mia pagina su facebook: basta cliccare QUI e aggiungere il tuo “Mi piace” alla pagina 😉

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *