Il profiteroles salato è uno sfizioso antipasto perfetto in tutte le occasioni.
Bigné ripieni di una delicata mousse di prosciutto, coperti con una glassa al formaggio sfiziosa e stuzzicante, dal gusto irresistibile e invitante.
Leggete come fare il profiteroles salato con la ricetta che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni20 bigné
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 20Bignè (piccoli)
- 120 gProsciutto cotto
- 200 gFormaggio (spalmabile)
- 25 gBurro
- 25 gFarina
- 250 mlLatte
- 80 gGrana (grattugiato)
Preparazione
Mettete il prosciutto in un mixer insieme al formaggio spalmabile e azionate fino a quando non otterrete una crema omogenea.
Trasferitela in una tasca da pasticcere munita di un beccuccio appuntito e farcite i vostri bignè, disponendoli man mano su di un piatto da portata, creando una montagna (se non avete la tasca da pasticcere o il beccuccio adatto potete tagliare i bignè a metà e farcirli con l’aiuto di un cucchiaino).
In un pentolino fate sciogliere il burro e unite la farina, mescolando a fondo.
Unite il latte a filo, senza smettere di mescolare, fino a quando non otterrete un composto liscio ed omogeneo.
Spegnete il fuoco e aggiungete il formaggio grattugiato, continuando a mescolare, fino a quando non si sarà sciolto perfettamente nella salsa.
Versate la salsa al formaggio sui bignè farciti.
Decorate il vostro profiteroles salato con cubetti di prosciutto e una spolverata di pepe o origano e servite.