Profiteroles salato

Profiteroles salato

Il profiteroles salato è uno sfizioso antipasto perfetto in tutte le occasioni.
Bigné ripieni di una delicata mousse di prosciutto, coperti con una glassa al formaggio sfiziosa e stuzzicante, dal gusto irresistibile e invitante.
Leggete come fare il profiteroles salato con la ricetta che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

profiteroles salato gp
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni20 bigné
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 20Bignè (piccoli)
  • 120 gProsciutto cotto
  • 200 gFormaggio (spalmabile)
  • 25 gBurro
  • 25 gFarina
  • 250 mlLatte
  • 80 gGrana (grattugiato)

Preparazione

  1. Mettete il prosciutto in un mixer insieme al formaggio spalmabile e azionate fino a quando non otterrete una crema omogenea.

  2. Trasferitela in una tasca da pasticcere munita di un beccuccio appuntito e farcite i vostri bignè, disponendoli man mano su di un piatto da portata, creando una montagna (se non avete la tasca da pasticcere o il beccuccio adatto potete tagliare i bignè a metà e farcirli con l’aiuto di un cucchiaino).

  3. In un pentolino fate sciogliere il burro e unite la farina, mescolando a fondo.

    Unite il latte a filo, senza smettere di mescolare, fino a quando non otterrete un composto liscio ed omogeneo.

  4. Spegnete il fuoco e aggiungete il formaggio grattugiato, continuando a mescolare, fino a quando non si sarà sciolto perfettamente nella salsa.

  5. Versate la salsa al formaggio sui bignè farciti.

    Decorate il vostro profiteroles salato con cubetti di prosciutto e una spolverata di pepe o origano e servite.

    Chez Bibia

Note

E’ possibile variare la farcitura dei bigné secondo i propri gusti, usando una delle mousse da farcitura che trovate QUI.

Se vuoi rimanere sempre aggiornato sulle mie ricette, diventa fan della mia pagina su facebook: basta cliccare QUI e aggiungere il tuo “Mi piace” alla pagina 😉

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *