Linguine con crema di patate e cozze

Linguine con crema di patate e cozze

Le linguine con crema di patate e cozze sono un prelibato primo piatto, facile da fare e molto gustoso.
Cozze e patate creano un connubio davvero irresistibile in questo piatto perfetto per ogni occasione.
Leggete come fare le linguine con crema di patate e cozze con la ricetta che trovate di seguito, come la solito, subito dopo la foto 😉

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 320 gLinguine
  • 1.5 kgCozze
  • 400 gPatate
  • 1 spicchioAglio
  • Olio extravergine d’oliva
  • Prezzemolo
  • Sale

Preparazione

  1. Pulite bene le cozze e mettetele in una pentola con un coperchio.

    Cuocete per qualche minuto, scuotendo di tanto in tanto la pentola, fino a quando le cozze non si saranno aperte.

    Spegnete, eliminate le cozze rimaste chiuse, separate quelle aperte dai gusci e filtrate il liquido di cottura.

  2. Pelate le patate e tagliatele prima a fette sottili pochi millimetri e poi in ancora in due.

    Sbucciate l’aglio e lasciatelo dorare in una padella ampia o in un wok.

    Aggiungete le patate, lasciatele insaporire pochi minuti, quindi aggiungete il fondo di cottura delle cozze e un bicchiere di acqua calda.

    Lasciate cuocere per dieci, quindici minuti a fiamma allegra, facendo attenzione che il fondo di cottura non si asciughi, fino a quando le patate non saranno tenere.

  3. Con un frullatore ad immersione riducetele in purea.

    Aggiungete le cozze e un po’ di prezzemolo tritato, fate insaporire pochi minuti e spegnete.

    Cuocete le linguine al dente in abbondante acqua bollente salata, scolatele tenendo da parte un po’ di acqua di cottura e amalgamatele con il condimento preparato (aggiungendo un po’ dell’acqua di cottura tenuta da parte all’occorrenza).

    Servite subito le vostre linguine con crema di patate e cozze, cospargendo a piacere con un altro prezzemolo tritato.

    Chez Bibia

Note

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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