Le linguine con crema di patate e cozze sono un prelibato primo piatto, facile da fare e molto gustoso.
Cozze e patate creano un connubio davvero irresistibile in questo piatto perfetto per ogni occasione.
Leggete come fare le linguine con crema di patate e cozze con la ricetta che trovate di seguito, come la solito, subito dopo la foto 😉
- Difficoltà Bassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 320 gLinguine
- 1.5 kgCozze
- 400 gPatate
- 1 spicchioAglio
- Olio extravergine d’oliva
- Prezzemolo
- Sale
Preparazione
Pulite bene le cozze e mettetele in una pentola con un coperchio.
Cuocete per qualche minuto, scuotendo di tanto in tanto la pentola, fino a quando le cozze non si saranno aperte.
Spegnete, eliminate le cozze rimaste chiuse, separate quelle aperte dai gusci e filtrate il liquido di cottura.
Pelate le patate e tagliatele prima a fette sottili pochi millimetri e poi in ancora in due.
Sbucciate l’aglio e lasciatelo dorare in una padella ampia o in un wok.
Aggiungete le patate, lasciatele insaporire pochi minuti, quindi aggiungete il fondo di cottura delle cozze e un bicchiere di acqua calda.
Lasciate cuocere per dieci, quindici minuti a fiamma allegra, facendo attenzione che il fondo di cottura non si asciughi, fino a quando le patate non saranno tenere.
Con un frullatore ad immersione riducetele in purea.
Aggiungete le cozze e un po’ di prezzemolo tritato, fate insaporire pochi minuti e spegnete.
Cuocete le linguine al dente in abbondante acqua bollente salata, scolatele tenendo da parte un po’ di acqua di cottura e amalgamatele con il condimento preparato (aggiungendo un po’ dell’acqua di cottura tenuta da parte all’occorrenza).
Servite subito le vostre linguine con crema di patate e cozze, cospargendo a piacere con un altro prezzemolo tritato.