Risotto birra e speck

Risotto birra e speck

Il risotto birra e speck è un delizioso primo piatto, facilissimo da preparare e molto sfizioso.
Potete prepararlo sia con una birra chiara, nel qual caso avrà un sapore più delicato, che con una birra scura, che donerà un sapore più aromatico e marcato al vostro risotto: sarà perfetto per una cena tra amici!
Leggete come fare il risotto birra e speck con la ricetta che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

risotto birra e speck gp
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 320 gRiso
  • 100 gSpeck
  • 330 mlBirra
  • 1Cipolla
  • Brodo vegetale
  • Olio extravergine d’oliva
  • Prezzemolo
  • Grana (grattugiato)

Preparazione

  1. Tritate la cipolla.

    Tagliate lo speck a striscioline.

  2. Lasciate appassire la cipolla in una pentola con qualche cucchiaio di olio, quindi aggiungete le striscioline di speck e atele insaporire per qualche minuto.

    Aggiungete il riso, tostatelo e poi sfumatelo con la birra.

  3. Quando l’alcool sarà evaporato aggiungete qualche mestolo di brodo per volta, e portate a cottura il riso.

    Mantecate secondo i vostri gusti con formaggio grattugiato e prezzemolo il vostro risotto birra e speck.

    Chez Bibia

Note

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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