Il risotto birra e speck è un delizioso primo piatto, facilissimo da preparare e molto sfizioso.
Potete prepararlo sia con una birra chiara, nel qual caso avrà un sapore più delicato, che con una birra scura, che donerà un sapore più aromatico e marcato al vostro risotto: sarà perfetto per una cena tra amici!
Leggete come fare il risotto birra e speck con la ricetta che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 320 gRiso
- 100 gSpeck
- 330 mlBirra
- 1Cipolla
- Brodo vegetale
- Olio extravergine d’oliva
- Prezzemolo
- Grana (grattugiato)
Preparazione
Tritate la cipolla.
Tagliate lo speck a striscioline.
Lasciate appassire la cipolla in una pentola con qualche cucchiaio di olio, quindi aggiungete le striscioline di speck e atele insaporire per qualche minuto.
Aggiungete il riso, tostatelo e poi sfumatelo con la birra.
Quando l’alcool sarà evaporato aggiungete qualche mestolo di brodo per volta, e portate a cottura il riso.
Mantecate secondo i vostri gusti con formaggio grattugiato e prezzemolo il vostro risotto birra e speck.