Le bugie ripiene sono irresistibili dolcetti di Carnevale, facili da fare e molto sfiziosi.
Ripiene di marmellata, confettura o creme di vostro gusto, sono croccanti fuori, soffici dentro: troppo golose!
Leggete come fare le bugie ripiene con la ricetta che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
- Difficoltà Bassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni8 persone
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gFarina
- 1Uovo
- 50 mlLatte
- 15 mlGrappa
- 10 gBurro
- 20 gZucchero
- Scorza di limone (grattugiata di mezzo)
- Marmellata (o confettura a scelta)
- Olio (per friggere)
- Zucchero a velo (per decorare)
Preparazione
In una capiente ciotola mettete la farina, lo zucchero, il burro, il latte, la grappa, l’uovo e la scorza grattugiata del limone.
Impastate a fondo, fino ad ottenere un composto omogeneo, sodo ed elastico (se dovesse risultare un po’ secco aggiungete ancora un po’ di latte, se fosse, invece, troppo molle o appiccicoso, unite un altro po’ di farina).
Formate un panetto e avvolgetelo in un foglio di pellicola per alimenti.
Fatelo riposare in frigorifero per almeno mezz’ora.
Trascorso questo tempo, riprendete l’impasto e stendetelo in una sfoglia sottile di pochi millimetri, aiutandovi con un mattarello o con la macchina per fare la pasta (la cosiddetta Nonna Papera).
Formate delle strisce e disponete un cucchiaino scarso di marmellata ad un dito dal bordo inferiore della striscia stessa.
Spennellate un po’ di acqua intorno alla marmellata e coprite con un’altra striscia di impasto, premendo con le dita intorno alla marmellata per fare aderire l’impasto superiore a quello sottostante.
Ritagliate intorno alla marmellata dei quadrati con una ruota dentellata.
Scaldate abbondante olio in una padella dai bordi alti e friggetevi le bugie preparate, poche per volta, per pochi minuti per lato, fino al grado di doratura desiderato.
Prelevatele con un mestolo forato e lasciatele asciugare dell’olio in eccesso mettendole su di un piatto rivestito di carta assorbente da cucina o carta per fritti.
Decorate le vostre bugie ripiene con zucchero a velo e servitele.
Note
Visita anche la raccolta Ricette di Carnevale, con tante ricette golose, facili e sfiziose, dolci e salate: la trovi cliccando QUI.
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