Bugie ripiene

Bugie ripiene

Le bugie ripiene sono irresistibili dolcetti di Carnevale, facili da fare e molto sfiziosi.
Ripiene di marmellata, confettura o creme di vostro gusto, sono croccanti fuori, soffici dentro: troppo golose!
Leggete come fare le bugie ripiene con la ricetta che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

bugie ripiene gp
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gFarina
  • 1Uovo
  • 50 mlLatte
  • 15 mlGrappa
  • 10 gBurro
  • 20 gZucchero
  • Scorza di limone (grattugiata di mezzo)
  • Marmellata (o confettura a scelta)
  • Olio (per friggere)
  • Zucchero a velo (per decorare)

Preparazione

  1. In una capiente ciotola mettete la farina, lo zucchero, il burro, il latte, la grappa, l’uovo e la scorza grattugiata del limone.

    Impastate a fondo, fino ad ottenere un composto omogeneo, sodo ed elastico (se dovesse risultare un po’ secco aggiungete ancora un po’ di latte, se fosse, invece, troppo molle o appiccicoso, unite un altro po’ di farina).

    Formate un panetto e avvolgetelo in un foglio di pellicola per alimenti.

    Fatelo riposare in frigorifero per almeno mezz’ora.

  2. Trascorso questo tempo, riprendete l’impasto e stendetelo in una sfoglia sottile di pochi millimetri, aiutandovi con un mattarello o con la macchina per fare la pasta (la cosiddetta Nonna Papera).

    Formate delle strisce e disponete un cucchiaino scarso di marmellata ad un dito dal bordo inferiore della striscia stessa.

    Spennellate un po’ di acqua intorno alla marmellata e coprite con un’altra striscia di impasto, premendo con le dita intorno alla marmellata per fare aderire l’impasto superiore a quello sottostante.

  3. Ritagliate intorno alla marmellata dei quadrati con una ruota dentellata.

    Scaldate abbondante olio in una padella dai bordi alti e friggetevi le bugie preparate, poche per volta, per pochi minuti per lato, fino al grado di doratura desiderato.

    Prelevatele con un mestolo forato e lasciatele asciugare dell’olio in eccesso mettendole su di un piatto rivestito di carta assorbente da cucina o carta per fritti.

    Decorate le vostre bugie ripiene con zucchero a velo e servitele.

    Chez Bibia

Note

Visita anche la raccolta Ricette di Carnevale, con tante ricette golose, facili e sfiziose, dolci e salate: la trovi cliccando QUI.

Per rimanere sempre aggiornato sulle mie ricette diventa fan della mia pagina su facebook: basta cliccare QUI e aggiungere il tuo “Mi piace” alla pagina 😉

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *