Sbriciolata al caffè e mascarpone

Sbriciolata al caffè e mascarpone

La sbriciolata al caffè e mascarpone è una golosa torta, facile da fare e dal sapore particolare.
Una frolla al cioccolato e caffè racchiude una golosa crema al mascarpone semplice da preparare e davvero irresistibile, per una torta perfetta come fine pasto, per colazione, merenda o per una dolce pausa.
Leggete come fare la sbriciolata al caffè e mascarpone con la ricetta che trovate di seguito, come sempre, subito dopo la foto 😉

sbriciolata al caffè e mascarpone gp
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni8 – 10 porzioni
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

per la frolla

  • 300 gFarina
  • 150 gZucchero
  • 50 gCacao amaro in polvere
  • 2 cucchiainiCaffè solubile
  • 120 gBurro
  • 2Uova
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci

per la farcitura

  • 2Uova
  • 50 gZucchero
  • 1Baccello di vaniglia
  • 250 gMascarpone

Preparazione

  1. Preparate prima la frolla.

    In una capiente ciotola mescolate la farina, lo zucchero, il cacao amaro, il caffè solubile e il lievito per dolci.

    Aggiungete il burro ammorbidito a tocchetti ed iniziate ad impastare, in modo da inglobarlo al composto.

    Aggiungete le due uova e impastate a fondo, fino ad ottenere un composto omogeneo.

  2. Rivestite di carta da forno una tortiera da 24 cm di diametro, o utilizzate uno stampo a cerchio apribile con almeno il fondo foderato di carta da forno.

    Versateci i due terzi dell’impasto e utilizzatelo per rivestire il fondo e i bordi della tortiera, compattandolo premendo con il dorso di un cucchiaio.

    In una capiente ciotola sbattete le uova con lo zucchero e i semi di un baccello di vaniglia.

  3. Unite il mascarpone, mescolando bene per farlo amalgamare.

    Versate la crema preparata nel guscio di frolla preparato.

    Infornate a 170° in forno caldo in modalità statica per dieci minuti.

    Facendo molta attenzione, sfornate la torta e versatevi la frolla rimasta a briciole sulla superficie, coprendo tutta la crema.

    Infornate di nuovo, alla stessa temperatura e con la stessa modalità per venticinque minuti.

    Sfornate, lasciate raffreddare completamente e trasferite la vostra sbriciolata al caffè e mascarpone su di un piatto da portata.

    Conservate la torta sotto una campana per dolci, in luogo fresco e asciutto.

    Chez Bibia

Note

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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