La pasta con salsiccia e crema di patate è un delizioso primo piatto, facile da fare e irresistibile.
Cremosa e saporita, è ideale per ogni occasione e conquista il palato.
Leggete come are la pasta con salsiccia e crema di patate con la ricetta che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gPasta fresca (tipo Strozzapreti)
- 200 gPatate
- 150 gSalsiccia (tipo Luganega)
- 200 mlPanna da cucina
- 50 mlLatte
- Olio extravergine d’oliva
- Grana (grattugiato)
- Prezzemolo
- Sale
Preparazione
Lessate le patate con tutta la buccia per venti minuti dal bollore, fino a quando non saranno molto tenere.
Scolatele, lasciatele intiepidire, sbucciatele e schiacciatele bene con una forchetta.
Mettete la purea ottenuta in un pentolino con il latte, la panna da cucina e un pizzico di sale.
Scaldate il composto fino a renderlo omogeneo, quindi spegnetelo e riducetelo in crema con un frullatore ad immersione o un mixer.
Sbriciolate la salsiccia e fatela rosolare in una padella ampia o in un wok con un filo di olio extra vergine di oliva.
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata bollente al dente. Scolatela, tenendo da parte un po’ di acqua di cottura, e versatela nella padella con la salsiccia, il formaggio grattugiato e la crema di patate, mescolando a fondo e aggiungendo eventualmente un po’ dell’acqua di cottura tenuta da parte per renderla più cremosa.
Cospargete con un po’ di prezzemolo tritato e servite subito, ben calda, la vostra pasta con salsiccia e crema di patate.
Note
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