Crea sito

Teglia di patate pomodori e speck

La teglia di patate pomodori e speck è un gustoso piatto unico, facile e sfizioso.
Ingredienti semplici e tanto gusto per un piatto dell’ultimo minuto, con ingredienti quasi sempre presenti in dispensa, facile e saporito, che conquista tutta la famiglia.
Leggete come fare la teglia di patate pomodori e speck con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

teglia di patate pomodori e speck gp
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgPatate
  • 200 mlPassata di pomodoro
  • 100 gSpeck (a fette)
  • 100 gScamorza affumicata
  • Grana (grattugiato)
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale

Preparazione

  1. Lavate le patate e mettetele in pentola con tutta la buccia.

    Copritele di acqua e portate sul fuoco.

    Lasciatele cuocere per dieci minuti dal bollore, quindi spegnetele e lasciatele intiepidire.

    Pelatele e tagliatele a rondelle dello spessore di un centimetro circa.

  2. In una ciotolina condite la salsa di pomodoro con un filo di olio extra vergine di oliva e sale.

    Tritate la scamorza.

    Oleate una pirofila.

  3. Disponete uno strato di patate.

    Condite con un po’ della salsa preparata, cospargete di formaggio grattugiato e con metà della scamorza, e coprite tutto con le fettine di speck.

    Fate un altro strato di patate, sugo, formaggio grattugiato e scamorza e infornate in forno caldo, in modalità statica, a 180° per venticinque minuti.

    Sfornate, lasciate intiepidire e servite la vostra teglia di patate pomodori e speck.

    Chez Bibia

Note

Se ti piacciono le patate, non perderti la raccolta Ricette con le patate, con tante idee gustose, facili e sfiziose: la trovi cliccando QUI 😉

Se desideri rimanere sempre aggiornato sulle mie ricette, diventa fan e segui la mia pagina su facebook: è sufficiente cliccare QUI e aggiungere il tuo “Mi piace” alla pagina 😉

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.