La teglia di patate pomodori e speck è un gustoso piatto unico, facile e sfizioso.
Ingredienti semplici e tanto gusto per un piatto dell’ultimo minuto, con ingredienti quasi sempre presenti in dispensa, facile e saporito, che conquista tutta la famiglia.
Leggete come fare la teglia di patate pomodori e speck con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kgPatate
- 200 mlPassata di pomodoro
- 100 gSpeck (a fette)
- 100 gScamorza affumicata
- Grana (grattugiato)
- Olio extravergine d’oliva
- Sale
Preparazione
Lavate le patate e mettetele in pentola con tutta la buccia.
Copritele di acqua e portate sul fuoco.
Lasciatele cuocere per dieci minuti dal bollore, quindi spegnetele e lasciatele intiepidire.
Pelatele e tagliatele a rondelle dello spessore di un centimetro circa.
In una ciotolina condite la salsa di pomodoro con un filo di olio extra vergine di oliva e sale.
Tritate la scamorza.
Oleate una pirofila.
Disponete uno strato di patate.
Condite con un po’ della salsa preparata, cospargete di formaggio grattugiato e con metà della scamorza, e coprite tutto con le fettine di speck.
Fate un altro strato di patate, sugo, formaggio grattugiato e scamorza e infornate in forno caldo, in modalità statica, a 180° per venticinque minuti.
Sfornate, lasciate intiepidire e servite la vostra teglia di patate pomodori e speck.
Note
Se ti piacciono le patate, non perderti la raccolta Ricette con le patate, con tante idee gustose, facili e sfiziose: la trovi cliccando QUI 😉
Se desideri rimanere sempre aggiornato sulle mie ricette, diventa fan e segui la mia pagina su facebook: è sufficiente cliccare QUI e aggiungere il tuo “Mi piace” alla pagina 😉