Spaghetti al tonno alla bolognese

Spaghetti al tonno alla bolognese

Gli spaghetti al tonno alla bolognese sono un piatto che dal 2018 viene annoverato tra i piatti tradizionali bolognesi.

Infatti si tratta di una ricetta che ha superato la procedura dell’Accademia Italiana della Cucina e della Camera di Commercio ed è stata deposita e insignita del titolo di piatto tradizionale. Nata alla fine del dopoguerra con il diffondersi dell’uso del tonno in scatola e della diffusione dell’uso degli spaghetti nel nord Italia, si trattava di un piatto perfetto per i giorni di magro, quando bisognava evitare la carne, tanto da diventare il piatto della Vigilia di Natale.

Leggete la ricetta facile degli spaghetti al tonno alla bolognese di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

320 g spaghetti
180 g tonno sott’olio
400 g pomodori pelati (o 700 g di pomodori freschi)
1 cipolla rosata (media)
olio extravergine d’oliva
sale

Preparazione degli spaghetti al tonno alla bolognese

Pulite la cipolla e affettatela sottilmente.

Lasciatela cuocere in un fondo di olio extra vergine di oliva, fino a quando non sarà diventata trasparente.

Aggiungete i pomodori pelati tagliati a pezzetti e fate cuocere a fiamma bassa per circa mezz’ora.

Quando mancheranno solo dieci minuti alla fine della cottura del sugo aggiungete il tonno scolato dall’olio di conservazione e sminuzzato grossolanamente.

Cuocete la pasta al dente in abbondante acqua salata, scolatela, conditela con il sugo preparato e servite i vostri spaghetti al tonno alla bolognese.

Chez Bibia

Note

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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