Gli spaghetti cremosi ai gamberi sono un gustoso primo piatto, facile da fare e molto sfizioso.
Un piatto perfetto in tutte le occasioni dal sapore irresistibile, veloce da fare e con pochi ingredienti.
Leggete come fare gli spaghetti cremosi ai gamberi con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
- Difficoltà Facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Come fare gli spaghetti cremosi ai gamberi
Portate sul fuoco una pentola piena di acqua per la cottura della pasta.
Lavate i gamberi sotto l’acqua corrente.
Sgusciateli e puliteli: eliminate la testa e le zampe, poi il carapace (cioè la corazza) e la coda, e infine incidetene il dorso un un coltello a lama liscia e rimuovete l’intestino con l’aiuto di uno stecchino.
Ripassateli sotto l’acqua corrente e teneteli da parte.
Tritate lo scalogno.
In una padella ampia scaldate un po’ di olio extra vergine di oliva e fateci stufare lo scalogno per una decina di minuti a fiamma bassa.
Nel frattempo lavate i pomodorini e tagliateli a metà , mentre cuocete la pasta al dente in abbondate acqua salata.
Aggiungete i pomodorini allo scalogno, salate e lasciate cuocere cinque minuti, quindi unite i gamberi e la panna, cuocendo ancora un paio di minuti.
Aggiungete infine gli spaghetti scolati al dente e un po’ di prezzemolo tritato.
Mescolate a fondo e servite i vostri spaghetti cremosi ai gamberi guarnendoli a piacere con un altro po’ di prezzemolo.
Chez Bibia
Dosi variate per porzioni