Spaghetti cremosi ai gamberi

Spaghetti cremosi ai gamberi

Gli spaghetti cremosi ai gamberi sono un gustoso primo piatto, facile da fare e molto sfizioso.
Un piatto perfetto in tutte le occasioni dal sapore irresistibile, veloce da fare e con pochi ingredienti.
Leggete come fare gli spaghetti cremosi ai gamberi con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

spaghetti cremosi ai gamberi gp
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

320 g spaghetti
300 g gamberi
300 g pomodorini
200 ml panna da cucina
1 scalogno
prezzemolo
olio extravergine d’oliva
sale

Come fare gli spaghetti cremosi ai gamberi

Portate sul fuoco una pentola piena di acqua per la cottura della pasta.
Lavate i gamberi sotto l’acqua corrente.
Sgusciateli e puliteli: eliminate la testa e le zampe, poi il carapace (cioè la corazza) e la coda, e infine incidetene il dorso un un coltello a lama liscia e rimuovete l’intestino con l’aiuto di uno stecchino.
Ripassateli sotto l’acqua corrente e teneteli da parte.

Tritate lo scalogno.
In una padella ampia scaldate un po’ di olio extra vergine di oliva e fateci stufare lo scalogno per una decina di minuti a fiamma bassa.
Nel frattempo lavate i pomodorini e tagliateli a metà, mentre cuocete la pasta al dente in abbondate acqua salata.
Aggiungete i pomodorini allo scalogno, salate e lasciate cuocere cinque minuti, quindi unite i gamberi e la panna, cuocendo ancora un paio di minuti.

Aggiungete infine gli spaghetti scolati al dente e un po’ di prezzemolo tritato.
Mescolate a fondo e servite i vostri spaghetti cremosi ai gamberi guarnendoli a piacere con un altro po’ di prezzemolo.
Chez Bibia

Note

Scopri le altre ricette di mare di questo blog cliccando QUI.

Se vuoi rimanere sempre aggiornato sulle mie ricette, senza perdertene più nemmeno una, seguimi sulla mia pagina su facebook: la trovi cliccando QUI.

4,7 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *