Zeppoline fritte di pasta cresciuta

Frittelle napoletane salate.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Basteranno pochi semplici ingredienti

Per delle ottime zeppoline fritte

500 g farina 00
500 ml acqua
3 g zucchero semolato
13 g sale
25 g lievito di birra

Per la frittura ci servirà

q.b. olio di semi di girasole

Strumenti

1 Bilancia
1 Mestolo
1 Frusta
1 Bacinella
1 Spatola
2 Cucchiai
1 Pentola
1 Contenitore

Passaggi

Passaggi da seguire per la preparazione dell’impasto

-Per prima cosa mettiamo in una bacinella il lievito e l’acqua lo zucchero

-Mescoliamo con la nostra frusta per far sciogliere il lievito

-Aggiungiamo poi la farina

-Mescoliamo nuovamente in modo energico, così da ottenere un impasto liscio ed omogeneo

-Arrivati a questo punto aggiungiamo il sale e mescoliamo ancora

-Con la spatola ripuliamo la parte superiore della bacinella

-Copriamo l’impasto con una busta in modo da farlo lievitare.

Passaggi da seguire per la frittura delle nostre zeppoline.

-Mettiamo a scaldarsi in una pentola dell’olio di semi di girasole, quando sarà ben caldo prendiamo con un cucchiaio l’impasto e ci aiutiamo con un secondo cucchiaio a fare delle frittelline. Una volta che hanno preso colore possiamo toglierle e farle scolare su di un tovagliolino, all’interno di un contenitore o un piatto.

-Una volta cotti possiamo aggiungere una spolverata di sale per farle più saporite.