Frittelle napoletane salate.

Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Basteranno pochi semplici ingredienti
Per delle ottime zeppoline fritte
Per la frittura ci servirà
Strumenti
Passaggi
Passaggi da seguire per la preparazione dell’impasto
-Per prima cosa mettiamo in una bacinella il lievito e l’acqua lo zucchero

-Mescoliamo con la nostra frusta per far sciogliere il lievito

-Aggiungiamo poi la farina

-Mescoliamo nuovamente in modo energico, così da ottenere un impasto liscio ed omogeneo

-Arrivati a questo punto aggiungiamo il sale e mescoliamo ancora

-Con la spatola ripuliamo la parte superiore della bacinella

-Copriamo l’impasto con una busta in modo da farlo lievitare.

Passaggi da seguire per la frittura delle nostre zeppoline.
-Mettiamo a scaldarsi in una pentola dell’olio di semi di girasole, quando sarà ben caldo prendiamo con un cucchiaio l’impasto e ci aiutiamo con un secondo cucchiaio a fare delle frittelline. Una volta che hanno preso colore possiamo toglierle e farle scolare su di un tovagliolino, all’interno di un contenitore o un piatto.

-Una volta cotti possiamo aggiungere una spolverata di sale per farle più saporite.
