Crema pasticciera senza uova e gluten free.

Crema pasticciera senza uova e senza glutine

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  • DifficoltàFacile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

La crema senza uova contiene ben pochi ingredienti ma sarà in grado di farvi leccare i baffi

Ingredienti per 1 kg di crema pasticciera

1 l latte intero
330 g zucchero semolato
105 g Amido di grano (Oppure 70g di maizena e 35g di farina 00)
10 g vaniglia (O vanillina )

Strumenti

Abbiamo bisogno di pochissimi strumenti

1 Bilancia
1 Pentola
1 Frusta

Passaggi

I passaggi saranno pochi e semplici basterà seguirli passo passo

-Nella nostra pentola mettiamo 330g di zucchero semolato.

-Di seguito aggiungiamo 10g di vanila (o vanillina)

-Proseguiamo aggiungendo 105g di amido di grano.

In mancanza di questo possiamo tranquillamente sostituire con 70g di maizena e 35g di farina 00. Avremo lo stesso risultato.

-Mescoliamo i nostri ingredienti con la frusta.

-Aggiungiamo il latte poco per volta continuando a mescolare, per evitare la presenza di grumi.

-Una volta arrivati all’addensamento della crema pasticciera possiamo procedere in due modi differenti per la lucidatura della crema.

Possiamo dunque spegnere il fornello e continuare a mescolare per circa tre minuti.

-Oppure possiamo svuotare la pentola su del marmo o dell’acciaio e spatolare la nostra crema pasticciera.

-una volta finito il tutto, prendiamo la crema e la mettiamo in una bacinella la copriamo con della pellicola trasparente e la facciamo riposare in frigo per circa un ora, così da avere la nostra crema , pronta per l’uso.