Crema pasticciera senza uova e senza glutine
Video ricetta del giorno
- Difficoltà Facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura10 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- Stagionalità Tutte le stagioni
Ingredienti
La crema senza uova contiene ben pochi ingredienti ma sarà in grado di farvi leccare i baffi
Ingredienti per 1 kg di crema pasticciera
Strumenti
Abbiamo bisogno di pochissimi strumenti
Passaggi
I passaggi saranno pochi e semplici basterà seguirli passo passo
-Nella nostra pentola mettiamo 330g di zucchero semolato.
-Di seguito aggiungiamo 10g di vanila (o vanillina)
-Proseguiamo aggiungendo 105g di amido di grano.
In mancanza di questo possiamo tranquillamente sostituire con 70g di maizena e 35g di farina 00. Avremo lo stesso risultato.
-Mescoliamo i nostri ingredienti con la frusta.
-Aggiungiamo il latte poco per volta continuando a mescolare, per evitare la presenza di grumi.
-Una volta arrivati all’addensamento della crema pasticciera possiamo procedere in due modi differenti per la lucidatura della crema.
Possiamo dunque spegnere il fornello e continuare a mescolare per circa tre minuti.
-Oppure possiamo svuotare la pentola su del marmo o dell’acciaio e spatolare la nostra crema pasticciera.
-una volta finito il tutto, prendiamo la crema e la mettiamo in una bacinella la copriamo con della pellicola trasparente e la facciamo riposare in frigo per circa un ora, così da avere la nostra crema , pronta per l’uso.
Dosi variate per porzioni