Ecco a voi una deliziosa ciambella soffice bicolore, per grandi e piccini

Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Per l’ impasto della ciambella soffice ci serviranno:
Strumenti
Ci servirà:
Passaggi
Per la creazione della nostra ciambella soffice dovremo:
-Inserire in una planetaria le uova

-Aggiungere poi lo zucchero

-Montiamo la frusta

-Mettiamo ora a montare

-Nel frattempo in un contenitore pesiamo la farina ed aggiungiamo il lievito

-In un altro contenitore versiamo l’olio

-Ed aggiungiamo poi il latte

-A questo punto Versiamo i nostri liquidi poco per volta nella planetaria, se la massa dovesse diventare troppo liquida non preoccupatevi,successivamente monterá
-Dunque inseriamo la farina e facciamo incorporare il tutto a bassa velocità
-Una volta incorporato aumentiamo la velocità al massimo per farlo montare
-Dopo circa 5 minuti l’impasto sarà pronto

-Imburriamo ed infariniamo lo stampo di 22cm, versiamo poi l’impasto all’interno lasciandone ⅓ da parte

-Ora aggiungiamo all’impasto rimanente il cacao amaro

-Mescoliamo bene con la spatola per non fare rimanere grumi

-Versiamo quindi nello stampo

-Con l’aiuto di uno stuzzicadenti potremo decorare la nostra ciambella soffice

-Questo sarà all’incirca il risultato
-Inforniamo 170° in forno ventilato o 180° in forno statico per circa 30 minuti

-Ecco a voi la nostra ciambella soffice bicolore, pronti ad assaggiare?

Consigli
Per verificare che la ciambella sia pronta possiamo infilare nell’impasto uno stuzzicadenti o uno spaghetto, nel caso in cui tirandolo fuori sarà pulito allora la ciambella sarà pronta.