Dolci fritti siciliani o sfinci siciliani o sfingi di San Giuseppe
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Ingredienti super reperibili per una ricetta molto sfiziosa
Strumenti
Passaggi
I passaggi saranno semplicissimi ed il risultato stupirà voi e chiunque voi invitiate😋
-Mettere in una bacinella 30g di zucchero.
-Aggiungere 25g di lievito di birra.
-Aggiungere 500ml di acqua tiepida
-Mescolare fino a far sciogliere il lievito di birra
-Aggiungere 500g di farina, poco per volta mescolando Con la nostra frusta per amalgamare
-Aggiungere 3g di sale e mescolare fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo
-Infine copriamo e lasciamo lievitare per circa 40 minuti, così che l’impasto raddoppi.
-Nella pentola mettiamo a scaldare l’olio di semi di girasole ed una volta arrivato a temperatura, prendiamo due cucchiai, uno per prendere l’impasto e l’altro per aiutarci a farlo scivolare nell’olio ed iniziamo a cuocere i nostri sfingi. In pochi minuti otterrete un bel colore e degli sfingi gonfi e soffici.
-Vi consiglio di preparare della carta assorbente in un contenitore per scolare l’olio in eccesso, in seguito ancora calde le riscopriamo di zucchero semolato.
Consigli sugli sfingi
Possiamo stupire tutti con questa facile e gustosa ricetta servendo gli sfingi caldi o per i più golosi possiamo aggiungere della crema pasticciera o del cioccolato.
Perfetti per le feste
Gli sfingi siciliani sono di solito utilizzati per buon augurio, quindi in occasione di una qualche ricorrenza possiamo sfruttare questa semplice golosità.
Dosi variate per porzioni