Brioche arrotolata
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo12 Ore
- Tempo di cottura12 Minuti
- Porzioni16/20
- Metodo di cotturaForno
- CucinaFrancese
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Ingredienti per il lievitino
Ingredienti per l’impasto
Strumenti
Passaggi
Per il lievitino procediamo così:
Versiamo in un recipiente dell’acqua tiepida (35°/ 40°)
sbricioliamo un dadino di lievito di birra
Mescoliamo con una frusta, in modo da sciogliere il lievito
aggiungiamo poi della farina Manitoba
Mescoliamo con la frusta
copriamo con una busta fino al raddoppio,
Dopo 30 min circa, questo sarà il risultato
Per l’impasto dei nutellotti invece:
in planetaria mettiamo della farina Manitoba
Aggiungiamo poi lo zucchero
Ed il sale
Inseriamo il nostro lievitino
Un uovo
Una bustina di vanillina
mettiamo in planetaria, utilizzando la foglia ed accendiamo
Una volta che l’impasto avrà assorbito tutto procediamo aggiungendo del burro poco per volta fino al completo assorbimento
Eseguiamo ora la pirlatura del nostro impasto facendolo girare tra le mani o sul piano di lavoro, dandogli una forma sferica regolare
adagiamo in un contenitore
copriamo con una busta pulita o pellicola, lasciamo lievitare in frigo fino al giorno seguente
Questo sarà il risultato
Mettiamo della farina sul nostro piano da lavoro
con un matterello procediamo alla stesura dell’impasto
Stendiamo bene
Aggiungiamo la Nutella, Crema di nocciola o Cioccolato bianco
Stendiamo per metà impasto
Ripieghiamo l’impasto a “libro”
Chiudiamo i margini
Mettiamo della farina su entrambi i lati dell’impasto
Stendiamo nuovamente con il matterello
Procediamo tagliando a strisce non troppo sottili il nostro impasto
Cospargiamo di spray antiaderente la teglia per muffin
arrotoliamo le striscette e riponiamo nella teglia
Lasciamo in forno con la luce accesa fino al raddoppio. Inforniamo poi a 220° per 8/12 minuti
Ed ecco pronti i nostri nutellotti
Consigli
Possiamo farcire con la crema spalmabile che più amiamo
Dosi variate per porzioni