Torta alle mele

Torta della nonna alle mele

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  • DifficoltàFacile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per la torta alle mele

3 mele
q.b. cannella in polvere
200 g Margarina
450 g zucchero
4 uova
390 g farina
1 bustina lievito in polvere per dolci
1 bustina vanillina
10 g bicarbonato

Strumenti per la torta alle mele

1 Pelapatate
1 Coltello
2 Coppette
1 Bilancia
1 Cucchiaio
1 Sbattitore
1 Spatola
Carte da forno
1 Forbici
1 Tortiera

Passaggi per la torta alle mele

Prepariamo le nostre mele

Iniziamo sbucciando e togliendo il torsolo a due mele, dopodiché in un contenitore spezzettiamo gli spicchi

Andiamo ad inserire due cucchiai di zucchero nel contenitore e mescoliamo

Aggiungiamo ora della cannella (q.b) e mescoliamo nuovamente


In un altro recipiente andiamo a tagliare a cubetti la nostra margarina (200g), dopodiché versiamo all’interno lo zucchero (390g)

Andiamo a mescolare il tutto con l’ausilio dello sbattitore elettrico a fruste

Arrivati a questo punto aggiungiamo 1 uovo, continuiamo a mescolare con il nostro sbattitore elettrico fino al completo assorbimento, una volta che sarà ben assorbito aggiungeremo un altro uovo e ripeteremo lo stesso procedimento, per un totale di 4 uova!

Quando l’impasto sarà ben omogeneo andremo ad aggiungere la farina (390g) ed una bustina di vanillina

Infine inseriamo 10g di bicarbonato ed una bustina di lievito in polvere per dolci

Per aromatizzare, una bella spolverata di cannella (q.b)

Per comodità andremo a mescolare dapprima con una spatola ed in seguito con lo sbattitore elettrico a fruste

Ottenuto un impasto omogeneo andremo ad inserire le nostre mele, avendo cura di far cadere anche il loro liquido nell’impasto e diamo un ultima mescolata

Andiamo ora a guarnire la nostra tortiera

Con un paio di forbici andiamo a fare una forma circolare ad un foglio di carta forno, che useremo per guarnire il fondo della tortiera

Fatto ciò con uno spray staccante foderiamo il fondo ed i lati della tortiera, in alternativa possiamo utilizzare burro e farina.
Sul fondo cospargiamo un po’ di zucchero

Passiamo ora alla nostra ultima mela, sbucciamola e eliminiamo il torsolo

Infine affettiamo la nostra mele e disponiamo nella tortiera, questa sarà la decorazione sulla parte superiore della torta alle mele

Versiamo ora l’impasto con l’aiuto di una spatola, in seguito stendiamo l’impasto, senza preoccuparci di essere precisi, in quanto sarà il calore del forno a fare il resto del lavoro

Cottura e guarnizione finale della nostra torta alle mele

Andiamo infine ad infornare a 150° per 50 minuti.
Una volta sfornata andremo a passare un coltello nei bordi per essere sicuri che non si sia attaccata

Procederemo così con un piatto, un vassoio od una campana di vetro, a rovesciare la tortiera, toglieremo via la carta forno e avremo questo bel risultato!
Andremo dunque a decorare con dello zucchero a velo, una volta raffreddata e saremo pronti a servire ed assaggiare !

Conservazione della torta della nonna alle mele

Vi consigliamo di conservare in una campana di vetro in modo da conservarne profumi e freschezza!