Torta della nonna alle mele
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per la torta alle mele
Strumenti per la torta alle mele
Passaggi per la torta alle mele
Prepariamo le nostre mele
Iniziamo sbucciando e togliendo il torsolo a due mele, dopodiché in un contenitore spezzettiamo gli spicchi
Andiamo ad inserire due cucchiai di zucchero nel contenitore e mescoliamo
Aggiungiamo ora della cannella (q.b) e mescoliamo nuovamente
In un altro recipiente andiamo a tagliare a cubetti la nostra margarina (200g), dopodiché versiamo all’interno lo zucchero (390g)
Andiamo a mescolare il tutto con l’ausilio dello sbattitore elettrico a fruste
Arrivati a questo punto aggiungiamo 1 uovo, continuiamo a mescolare con il nostro sbattitore elettrico fino al completo assorbimento, una volta che sarà ben assorbito aggiungeremo un altro uovo e ripeteremo lo stesso procedimento, per un totale di 4 uova!
Quando l’impasto sarà ben omogeneo andremo ad aggiungere la farina (390g) ed una bustina di vanillina
Infine inseriamo 10g di bicarbonato ed una bustina di lievito in polvere per dolci
Per aromatizzare, una bella spolverata di cannella (q.b)
Per comodità andremo a mescolare dapprima con una spatola ed in seguito con lo sbattitore elettrico a fruste
Ottenuto un impasto omogeneo andremo ad inserire le nostre mele, avendo cura di far cadere anche il loro liquido nell’impasto e diamo un ultima mescolata
Andiamo ora a guarnire la nostra tortiera
Con un paio di forbici andiamo a fare una forma circolare ad un foglio di carta forno, che useremo per guarnire il fondo della tortiera
Fatto ciò con uno spray staccante foderiamo il fondo ed i lati della tortiera, in alternativa possiamo utilizzare burro e farina.
Sul fondo cospargiamo un po’ di zucchero
Passiamo ora alla nostra ultima mela, sbucciamola e eliminiamo il torsolo
Infine affettiamo la nostra mele e disponiamo nella tortiera, questa sarà la decorazione sulla parte superiore della torta alle mele
Versiamo ora l’impasto con l’aiuto di una spatola, in seguito stendiamo l’impasto, senza preoccuparci di essere precisi, in quanto sarà il calore del forno a fare il resto del lavoro
Cottura e guarnizione finale della nostra torta alle mele
Andiamo infine ad infornare a 150° per 50 minuti.
Una volta sfornata andremo a passare un coltello nei bordi per essere sicuri che non si sia attaccata
Procederemo così con un piatto, un vassoio od una campana di vetro, a rovesciare la tortiera, toglieremo via la carta forno e avremo questo bel risultato!
Andremo dunque a decorare con dello zucchero a velo, una volta raffreddata e saremo pronti a servire ed assaggiare !
Conservazione della torta della nonna alle mele
Vi consigliamo di conservare in una campana di vetro in modo da conservarne profumi e freschezza!
Dosi variate per porzioni