Riso venere con gamberi e zucchine.

Risotto gamberi e zucchine

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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

Per il soffritto del nostro riso venere con gamberi e zucchine:

500 g riso venere
3 zucchine
1 cipolla
6 pomodorini pachino
q.b. prezzemolo tritato
100 g gamberetti
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale
80 ml vino bianco

Strumenti

1 Pentola
1 Padella
1 Coltello
1 Tagliere
1 Cucchiaio di legno
1 Mestolo

Passaggi

Ecco i semplici passaggi per il nostro riso venere con gamberi e zucchine

-Tagliamo a cubetti le zucchine e finemente la cipolla

-Mettiamo a soffriggere con un filo d’olio di oliva e del sale.

-Arrivati alla doratura sfumiamo con del vino bianco

-Tagliamo a cubetti del pomodorino pachino fresco e tritiamo del prezzemolo

-inseriamo il tutto nel soffritto e lasciamo cuocere per 45 minuti

-Arrivati a questo punto inseriamo i gamberetti già puliti e sgusciati

-In una pentola mettiamo a bollire dell’acqua che ci servirà nel prossimo passaggio

-Aggiungiamo due mestoli d’acqua al nostro soffritto

-A fiamma viva continuiamo la cottura inserendo il riso venere

-Continuiamo la cottura per 14/15 minuti finché il nostro riso non sarà pronto, ricordiamoci sempre di aggiungere 1 mestolo di acqua ogni volta che si asciuga troppo.

Ed ecco il nostro riso con gamberi e zucchine pronto per essere servito.

Vi consigliamo di tenere il fornello con l’acqua sempre acceso in modo che l’acqua sia alla giusta temperatura ad ogni mestolo.

Pubblicato da Giovanna Aureliano

Gionnaureliano@gmail.com

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