Friarielli in agrodolce
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo20 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
Per la bollitura
Per fine cottura
Strumenti
Per la cottura
Per la conservazione
Passaggi
-Puliamo e Laviamo le nostre rape lasciando solo cime e foglie tenere
-Riempiamo la pentola di rape e acqua e mettiamo sul fuoco, a fiamma alta per i primi 10 minuti
-Aggiungiamo il sale
-Lasciamo il tutto con il coperchio fino a bollore
-Aggiungiamo 150g di aceto e lasciamo cuocere per altri 15 minuti senza coperchio
-Dopo di che scoliamo l’acqua
-Per scolare meglio l’acqua pigiamo con un piatto, dopo di che copriamo con un canovaccio pulito e lasciamo riposare per 20 minuti
-Ripassiamo il tutto in pentola ed aggiungiamo sale, zucchero
-Aceto di vino bianco e lo spicchio d’aglio (se vogliamo anche i peperoncini)
-Riaccendiamo il fuoco a fiamma alta e lasciamo cuocere per 10 minuti
-Arrivati a questo punto possiamo riempire i nostri vasetti, facendo attenzione a riempire tutto il vasetto con i liquidi
-Mettiamo poi a testa in giù per il sottovuoto (o in forni a 100° per 1 ora)
Una volta fatto il sottovuoto dobbiamo conservare le nostre rape in agrodolce conserviamo in luogo fresco e asciutto.
Possiamo mangiarli anche a distanza di un anno
Dosi variate per porzioni