Rape in agrodolce

Friarielli in agrodolce

Rape in agrodolce
Qui trovate la videoricetta, iscrivetevi al canale per non perderne nessuna. ✨

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

Per la bollitura

1.5 kg rape (O friarielli)
50 g sale fino
150 g aceto di vino bianco

Per fine cottura

150 g aceto di vino bianco
150 g sale fino
10 g zucchero
1 spicchio Di aglio
3 peperoncini piccanti (Opzionale)

Strumenti

Per la cottura

1 Canovaccio
1 Coltello
1 Pentola
1 Scolapasta
1 Piatto
1 Cucchiaio di legno

Per la conservazione

5 Vasetti

Passaggi

-Puliamo e Laviamo le nostre rape lasciando solo cime e foglie tenere

-Riempiamo la pentola di rape e acqua e mettiamo sul fuoco, a fiamma alta per i primi 10 minuti

-Aggiungiamo il sale

-Lasciamo il tutto con il coperchio fino a bollore

-Aggiungiamo 150g di aceto e lasciamo cuocere per altri 15 minuti senza coperchio

-Dopo di che scoliamo l’acqua

-Per scolare meglio l’acqua pigiamo con un piatto, dopo di che copriamo con un canovaccio pulito e lasciamo riposare per 20 minuti

-Ripassiamo il tutto in pentola ed aggiungiamo sale, zucchero

-Aceto di vino bianco e lo spicchio d’aglio (se vogliamo anche i peperoncini)

-Riaccendiamo il fuoco a fiamma alta e lasciamo cuocere per 10 minuti

-Arrivati a questo punto possiamo riempire i nostri vasetti, facendo attenzione a riempire tutto il vasetto con i liquidi

-Mettiamo poi a testa in giù per il sottovuoto (o in forni a 100° per 1 ora)

Una volta fatto il sottovuoto dobbiamo conservare le nostre rape in agrodolce conserviamo in luogo fresco e asciutto.

Possiamo mangiarli anche a distanza di un anno

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.