Spaghetti alla Carbonara

Oggi torniamo a parlare di ricette regionali, rimaniamo ancora una volta nel Lazio sempre a Roma parlando di uno dei tanti piatti famosi della Capitale gli Spaghetti alla Carbonara! Vi ricordiamo che sul nostro blog (e canale YouTube) trovate altre ricette tradizionali laziali come: gli Spaghetti alla Amatriciana e i Saltimbocca alla Romana”

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 7 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 400 g Spaghetti
  • 250 g Guanciale
  • 70 g Pecorino romano grattugiato
  • 6 Tuorli
  • q.b. Sale grosso
  • q.b. Pepe nero

Preparazione

  1. Per iniziare la preparazione dei Spaghetti alla Carbonara iniziamo con: il tagliare a listarelle (1) il guanciale, mettiamo sul fuoco una pentola d’acqua salata. Tagliato il guanciale possiamo metterlo a rosolare su una padella  ben calda per circa 10 minuti, senza aggiungere grasso (olio). Quando l’acqua sarà iniziato a bollire tuffiamo gli spaghetti (2) e facciamo cuocere. Solitamente cottura al’dente  nel frattempo che la pasta si cuoce possiamo preparare la crema della carbonara: in una ciotola versiamo i tuorli, (3)

  2.  

    Il guanciale (4) pecorino romano grattugiato (5), il pepe nero  e mescoliamo il tutto con una frusta. Spengiamo l’acqua, scoliamo la pasta e la verseremo assieme al guanciale nella ciotola, amalgamiamo il tutto e i nostri Spaghetti alla Carbonara sono pronti per essere serviti!

Note

Scarica la Ricetta della Redazione

 

Alcune varianti dei Spaghetti alla Carbonara prevede di sostituire il guanciale con la pancetta, altre varianti invece prevedono l’aggiunta di ingredienti come la panna….Il nostro consiglio è quello di rimanere comunque sulla ricetta originale e al massimo di sostituire il guanciale con la pancetta 😉

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