Oggi torniamo a parlare di ricette regionali, rimaniamo ancora una volta nel Lazio sempre a Roma parlando di uno dei tanti piatti famosi della Capitale gli Spaghetti alla Carbonara! Vi ricordiamo che sul nostro blog (e canale YouTube) trovate altre ricette tradizionali laziali come: gli Spaghetti alla Amatriciana e i Saltimbocca alla Romana”
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 7 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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400 g Spaghetti
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250 g Guanciale
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70 g Pecorino romano grattugiato
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6 Tuorli
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q.b. Sale grosso
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q.b. Pepe nero
Preparazione
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Per iniziare la preparazione dei Spaghetti alla Carbonara iniziamo con: il tagliare a listarelle (1) il guanciale, mettiamo sul fuoco una pentola d’acqua salata. Tagliato il guanciale possiamo metterlo a rosolare su una padella ben calda per circa 10 minuti, senza aggiungere grasso (olio). Quando l’acqua sarà iniziato a bollire tuffiamo gli spaghetti (2) e facciamo cuocere. Solitamente cottura al’dente nel frattempo che la pasta si cuoce possiamo preparare la crema della carbonara: in una ciotola versiamo i tuorli, (3)
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Il guanciale (4) pecorino romano grattugiato (5), il pepe nero e mescoliamo il tutto con una frusta. Spengiamo l’acqua, scoliamo la pasta e la verseremo assieme al guanciale nella ciotola, amalgamiamo il tutto e i nostri Spaghetti alla Carbonara sono pronti per essere serviti!
Note
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Alcune varianti dei Spaghetti alla Carbonara prevede di sostituire il guanciale con la pancetta, altre varianti invece prevedono l’aggiunta di ingredienti come la panna….Il nostro consiglio è quello di rimanere comunque sulla ricetta originale e al massimo di sostituire il guanciale con la pancetta 😉