Oggi vi proponiamo un Antipasto molto versatile, ossia le Uova alla Greca. Piatto che potete proporre per il Pranzo di Pasqua e Pasquetta o anche come antipasto per pranzi e cene tra amici e in famiglia. La versatilità della ricetta sta proprio nel fatto che potete sostituire gli ingredienti con quelli che più vi preferite!”
- Preparazione: 60 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 8 persone 16 pezzi
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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100 g Maionese (la ricetta originale prevede l'utilizzo di feta nelle stesse q.ta)
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20 g Olive nere Greche (denocciolate)
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8 Uova
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4 filetti Acciughe sott'olio
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1 Peperone
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
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q.b. Pepe nero
Preparazione
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Iniziamo la preparazione delle Uova alla Greca partendo dal: peperone che dovremo come prima cosa lavare, asciugare e adagiare su una teglia forno [1] foderata con carta forno e far cuocere in modalità statica a 250° per circa 40 minuti. Una volta che il peperone sarà cotto e abbrustolito [2] lo metteremo in una ciotola a raffredare. Nel frattempo mettiamole uova in una pentola con acqua [3] e facciamo bollire per 10 minuti, il tempo di far diventare sode le uova.
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Togliamo le uova dalla pentola, facciamo raffredare e sbucciamo, tagliamo queste ultime a metà per il lungo [4] e rimoviamo il tuorlo mettendolo da parte magari in una ciotola. Prendiamo il peperone che avevamo messo da parte, spelliamolo e iniziamo a tagliarlo a pezzetti , stessa cosa anche per le olive nere [5],aggiungiamo le acciughe tagliate a pezzi e il tuorlo che schiacceremo con un cucchiaio, versiamo il tutto nella maionese e amalgamiamo tutti gli ingredienti. Ora riempiamo le cavità delle uova sode con il composto e mettiamo a riposare almeno 1 ora in frigorifero prima di servire! Trascorso il tempo di riposa le nostra Uova alla Greca sono ora pronte per festeggiata le Pasqua o qualsiasi pranzo in famiglia!
Note della Redazione
Inoltre: puoi preparare le Uova alla Greca anche 1-2 giorni prima e conservale in frigorifero. Il peperone può anche essere sostituito con del tonno in scatola.