Ricette per Pasqua: Uova alla Greca

Oggi vi proponiamo un Antipasto molto versatile, ossia le Uova alla Greca. Piatto che potete proporre per il Pranzo di Pasqua e Pasquetta o anche come antipasto per pranzi e cene tra amici e in famiglia. La versatilità della ricetta sta proprio nel fatto che potete sostituire gli ingredienti con quelli che più vi preferite!”

  • Preparazione: 60 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 8 persone 16 pezzi
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 100 g Maionese (la ricetta originale prevede l'utilizzo di feta nelle stesse q.ta)
  • 20 g Olive nere Greche (denocciolate)
  • 8 Uova
  • 4 filetti Acciughe sott'olio
  • 1 Peperone
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe nero

Preparazione

  1. Iniziamo la preparazione delle Uova alla Greca partendo dal: peperone che  dovremo come prima cosa lavare, asciugare e adagiare su una teglia forno [1] foderata con carta forno e far cuocere in modalità statica a 250° per circa 40 minuti.  Una volta che il peperone sarà cotto e abbrustolito [2]  lo metteremo in una ciotola a raffredare. Nel frattempo mettiamole uova in una pentola con acqua [3] e facciamo bollire per 10  minuti, il tempo di far diventare sode le uova.

  2. Togliamo le uova dalla pentola, facciamo raffredare e sbucciamo, tagliamo queste ultime a metà per il lungo [4] e rimoviamo il tuorlo  mettendolo da parte magari in una ciotola. Prendiamo il peperone che avevamo messo da parte, spelliamolo e iniziamo a tagliarlo a pezzetti , stessa cosa anche per le olive nere [5],aggiungiamo le acciughe tagliate a pezzi  e il tuorlo che schiacceremo con un cucchiaio, versiamo il tutto nella maionese e amalgamiamo tutti gli ingredienti. Ora riempiamo le cavità delle uova sode con il composto e mettiamo a riposare almeno 1 ora in frigorifero prima di servire! Trascorso il tempo di riposa le nostra Uova alla Greca sono ora pronte per festeggiata le Pasqua o qualsiasi pranzo in famiglia!

Note della Redazione

Scarica la Ricetta in pdf

 

Inoltre: puoi preparare le Uova alla Greca anche 1-2 giorni prima e conservale in frigorifero. Il peperone può anche essere sostituito con del tonno in scatola.

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