Casatiello Napoletano

Casatiello napoletano è un rustico lievitato tipico della tradizione partenopea del periodo Pasquale. Si tratta di un pane molto saporito , a forma di ciambella; a base di farina, acqua, sugna e pepe, dal ripieno ricco di formaggi e salumi; decorato con le uova in superficie legate a croce con strisce di impasto!

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  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 650 gFarina
  • 150 gProvolone piccante
  • 150 gPancetta
  • 10 gOlio di oliva
  • 10 gSale fino
  • 350 mlAcqua
  • 10 gLievito di birra fresco
  • q.b.Pepe nero
  • 3Uova

Preparazione

  1. Come per il pane creare un panetto omogeneo con acqua, lievito, farina e olio.

    Una volta pronto il panetto taglia a dadini il formaggio e la pancetta e uniscili al impasto aggiungendo il pepe e continuate a lavorare finché tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati tra di loro.

  2. Una vvolta che l’impasto è pronto formate un filoncino e mettetelo nello stampo a ciambella e appoggiate le uova sopra. Lasciate riposare per un ora e infornate a 175 gradi per 75 minuti.

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