Polpette di Carne al Sugo Con Le Patate Nel’Impasto

    Le Polpette al Sugo sono uno di quei secondi piatti che tutti i bambini amano, oggi la redazione di In Cucina Con Chef Gabriele vi propone le Polpette di Carne al Sugo, ma con una piccola variazione: l’aggiunta delle patate direttamente nel’impasto che daranno quel tocco di morbidezza in più!

    Video ricetta del giorno

    • DifficoltàMolto facile
    • CostoMolto economico
    • Tempo di preparazione30 Minuti
    • Tempo di cottura20 Minuti
    • Porzioni 30 polpette circa
    • Metodo di cotturaFuoco lento
    • CucinaItaliana

    Ingredienti

    Per Le Polpette

    • 350 gCarne Macinata
    • 100 gPatate (lesse)
    • 50 gParmiggiano reggiano grattugiato
    • 2Uova
    • 1 pizzicoSale
    • 1 pizzicoPepe nero
    • 1 pizzicoNoce moscata

    Per La Salsa al Pomodoro

    • 400 gPassata di pomodoro pachino
    • q.b.Sale
    • q.b.Pepe nero

    Preparazione

    1. Iniziamo la preparazione delle Polpette di Carne al Sugo partendo dal’impasto: come prima cosa peliamo e schiacciamo le patate che avremo precedentemente lessato [1], la aggiungiamo alla carne macinato [2] assieme alle uova [3]

    2. e al parmigiano grattugiato [4] , aggiustiamo quindi di sale e pepe e impastiamo il tutto, fino ad ottenere un composto omogeneo e compatto [5]. A questo dovremo formare delle palline (dimensioni a vostra scelta) [6].

    3. In una pentola versiamo un filo di olio e facciamo rosolare per bene le polpette [7]. A carne rosolata versiamo la salsa al pomodoro,  [8] aggiustiamo di sale e pepe e lasciamo cuocere a fiamma bassa per circa 20 minuti. Se occorre sarà possibile aggiungere del’acqua nel pomodoro. Trascorso il tempo di cottura le nostre Polpette di Carne al Sugo sono ora pronte per essere servite!

    Note

    Per una variante più sfiziosa di queste polpette: Chef Gabriele ti consiglia l’aggiunta di pezzetti di prosciutto cotto o crudo o, anche di  Guanciale precedentemente rosolato, con dei pezzetti di provola a dadini! Altre ricette di polpette consigliate dalla Redazione: polpette di carne fritte o al forno e polpette di petto di pollo!

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