Baccalà in Pastella Fritto

Un piatto che può essere servito come antipasto o come secondo, classico della cucina più amata di questo Blog, la cucina Romana. Una ricetta che nella tradizione Laziale troviamo sempre per il cenone del 24 Dicembre, ma non solo…

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni10 persone
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàNatale

Ingredienti

800 g baccalà dissalato
500 g farina
400 ml acqua gassata (molto fredda)
q.b. sale fino
q.b. olio di semi di arachide

Strumenti

1 Ciotola
1 Frusta a mano
1 Coltello
1 Tagliere
1 Pentola
oppure1 Friggitrice

Passaggi

Prepariamo il Baccala Fritto in Pastella partiamo dalla pastella: in una ciotola versiamo la farina ed aggiungiamo a filo l’acqua ghiacciata mescolando in contemporanea con una frusta [1] per non far formare grumi. Otteniamo un impasto, denso, appiccicoso a questo punto, copriamo con pellicola e lasciamo riposare in frigorifero per almeno 1 ora. Prendiamo il baccalà che avremo precedentemente sciacquato sotto acqua corrente, e tagliamo a pezzi [2] di dimensioni a nostra scelta. Io consiglio dei bocconcini non troppo piccoli, ma neanche troppo grandi. Prendiamo i pezzi di baccala, immergiamoli nella pastella [5].

Immergiamo subito nell’olio caldo, la temperatura ideale per friggere è di 180 gradi. Friggiamo per circa 8-10 minuti, fino ad ottenere una cottura perfetta all’interno, croccante e dorata all’esterno. Adagiamo i bocconcini di Baccalà Fritto in pastella sulla carta paglia, saliamo e siamo pronti per servire ancora caldo!

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