Un piatto che può essere servito come antipasto o come secondo, classico della cucina più amata di questo Blog, la cucina Romana. Una ricetta che nella tradizione Laziale troviamo sempre per il cenone del 24 Dicembre, ma non solo…
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni10 persone
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
- StagionalitàNatale
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Prepariamo il Baccala Fritto in Pastella partiamo dalla pastella: in una ciotola versiamo la farina ed aggiungiamo a filo l’acqua ghiacciata mescolando in contemporanea con una frusta [1] per non far formare grumi. Otteniamo un impasto, denso, appiccicoso a questo punto, copriamo con pellicola e lasciamo riposare in frigorifero per almeno 1 ora. Prendiamo il baccalà che avremo precedentemente sciacquato sotto acqua corrente, e tagliamo a pezzi [2] di dimensioni a nostra scelta. Io consiglio dei bocconcini non troppo piccoli, ma neanche troppo grandi. Prendiamo i pezzi di baccala, immergiamoli nella pastella [5].
Immergiamo subito nell’olio caldo, la temperatura ideale per friggere è di 180 gradi. Friggiamo per circa 8-10 minuti, fino ad ottenere una cottura perfetta all’interno, croccante e dorata all’esterno. Adagiamo i bocconcini di Baccalà Fritto in pastella sulla carta paglia, saliamo e siamo pronti per servire ancora caldo!
Dosi variate per porzioni